Filosofia

Usiamo ingredienti per lo più locali, di stagione e biologici per cucinare quello che ci piace. Senza dogmi né confini, seguiamo il gusto e il buon senso.

Per noi accogliere e nutrire non è solo un lavoro, è un po’ una missione.
Lo facciamo rispettando ogni passo del processo che porta in tavola un buon piatto: le materie prime, i produttori, chi cucina, chi serve e, ovviamente, chi mangia!

Le nostre scelte e azioni hanno delle ripercussioni dirette tutto intorno a noi: dalle api che tornano a volare nei vitigni biologici, all’indotto economico sul nostro territorio, dal vostro benessere grazie al cibo sano (e buonissimo!) che vi diamo.
Il nostro impatto è tangibile e noi ci crediamo davvero.

Non da ultimo, cerchiamo di accogliere tutti con un sorriso. Voi siete l’ultimo tassello di una sfilza di azioni e attenzioni che abbiamo curato nei minimi dettagli. Che voi siate felici è come vincere scudetto e campionato.

COLLABORAZIONI:

L’eccellenza è tutt’intorno a noi ed è abbondante: piccoli e grandi imprenditori, agricoltori, allevatori, produttori, artigiani, distributori, enologi, distillatori e divulgatori. La cura per il nostro mondo e le sue risorse, oltre che per il benessere del consumatore è il cuore pulsante di un popolo sempre più numeroso.

Noi, tra gli altri, collaboriamo con:

Frutta e verdura:

Latticini:

Pesce:

Carni:

Vini:

Dispensa:

Birre e bibite:

Altro:

IMPATTO AMBIENTALE:

ENERGIA:

La nostra magnifica Serra è stata restaurata tra il 2019 e il 2020. Ne abbiamo approfittato per fare degli interventi che ci permettono di ottimizzare le risorse e avere un minore impatto ambientale.

L’elettricità che usiamo a La Serra proviene dai pannelli solari che sono stati posti sopra lo stabile accanto al nostro.
Per riscaldare usiamo poca energia, dato che cerchiamo di sfruttare il più possibile l’effetto serra 😉
Quindi, d’inverno, ci scalda in gran parte il sole.
D’estate non abbiamo aria condizionata, ma dei piacevolissimi ventilatori con nebulizzatori d’acqua. E finestre. Tante!

Il nostro posteggio è stato da poco attrezzato con due colonnine di ricarica Emotì per auto elettriche. I nostri clienti possono quindi fare il pieno di elettricità mentre pasteggiano da noi.

PARITÀ:

Per noi l’8 marzo è un giorno come gli altri. Trattiamo le donne alla stessa stregua degli uomini sempre. All’interno del nostro staff, le donne hanno pari opportunità di occupare posizioni di responsabilità (la direttrice, la capo cucina e la capo sala sono donne) e non ci sono disparità salariali tra uomini e donne, a parità di responsabilità.

Nella ristrutturazione dei servizi igienici abbiamo allestito un bagno per disabili sia per gli uomini che per le donne.

E siccome ci sono sempre più papà che cambiano i pannolini ai loro piccoli, abbiamo messo due fasciatoi: uno per parte!

Il progetto per il restauro del nostro ristorante è stato diretto da una donna: l’architetto Louise Branberg Realini dello studio Boschetti Realini