Menù cena

    • Proposte del momento

    • Tacos di vitellone

      22.00

      Tacos di mais svizzero Bio con vitellone Bio della Valle Bedretto sfilacciato al Porto, mostarda d'arancia Bio, chimichurri alle erbe e pepe rosa

    • Tacos di zucca

      18.00

      Tacos di mais svizzero Bio, con zucca Potimarron Bio, crema al limone, chimichurri alle erbe, crunch di noci, scalogno croccante e lime

    • Osso arrosto

      18.00

      Midollo di manzo al forno, champignon, olio al rosmarino e sale Maldon con il nostro pane tostato

    • Pappa al pomodoro

      18.00

      Un classicone, con il nostro pane fatto con farine Mulino Maroggia e i pomodori Bio del Polo Agricolo Fondazione Diamante

    • Tagliolini ai porcini

      22.00

      Tagliolini di pasta fresca ai porcini trifolati

    • Tantanmen di Luccio Perca

      28.00

      Noodles soup in stile giapponese, con pesce dei nostri laghi, uovo marinato e verza in brodo torbido leggermente piccantino.

    • Cervo, Novena e uva

      27.00

      Bresaola di cervo della Macelleria Boldini (Roveredo, Grigioni), Novena Bianca del Caseificio di Rita, Chiasso, uva alla Bondola Silbernagl e schiacciata dal nostro forno a legna

    • Pizza Strabuona

      23.00

      Mozzarella fior di latte, scamorza affumicata della Latteria del Borgo di Faido, polvere di prosciutto Crudo di Piora, mostarda di scorza d'arancia Bio

    • Pizza zucca e porcini

      25.00

      Mozzarella fior di latte, crema di zucca Potimarron Ticinese Bio e funghi porcini trifolati

    • Spizzichi

    • Bolla al tartufo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna con crema di mascarpone, tartufo nero e parmigiano. Da condividere come smorzafame

    • Bolla al lardo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna ricoperto di finissimo lardo della macelleria Boldini di Roveredo (Grigioni)

    • Hummus

      10.00

      Mousse mediorientale di ceci bio e tahini, servita con il nostro pane L.A.

    • "Halloumi" grigliato

      12.00

      Formaggio a pasta dura La Colombera Bio, su spiedo alla griglia

    • Falafel fatti in casa

      12.00

      Polpettine speziate di ceci bio con salsa yogurt e menta

    • Apero party

      29.00

      Dukkha, Pane L.A., pinzimonio con crudités bio, Halloumi grigliato e Patate Fritte La Serra

    • Secondi

    • Pollo alla filippina

      27.00

      Cosce disossate di pollo svizzero con marinatura asiatica, servito con riso jasmin

    • Tagliata d’Onglet

      36.00

      Il taglio preferito dal macellaio (e anche il nostro). 200 g di Black Angus Beef, servito con chimichurri alle erbe e patate schiacciate al forno

    • Tartare di Black Angus svizzero

      29.00

      150 gr. agli aromi mediterranei con spolverata di tuorlo marinato e nostro pane tostato

    • Piatto mediterraneo

      23.00

      Falafel, hummus, muhammara, cavolo rosso, verdure sottaceto, salsa yogurt e menta e il nostro pane L.A.

    • Insalate e contorni

    • Insalata verde

      9.00

      Foglie varie BIO, condite con il nostro dressing della casa

    • Insalata mista

      12.00

      Verdura di stagione e BIO, condita con il nostro dressing della casa

    • Insalata Mara

      20.00

      Foglie verdi, carote e altre verdure BIO di stagione, frutta di stagione BIO, pollo, dukkha e dressing della casa

    • Patate fritte la serra

      6.00

      Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate

    • Verdure bio di stagione

      9.00

      Chiedi allo staff cosa c’è oggi

    • Pane

      Lo facciamo in casa, con farine locali e pregiate. Per evitare sprechi ve lo portiamo solo quando lo chiedete.

    • Nostro pan di pizza semintegrale

    • PANE L.A.

      3.00

      Pita bassa e morbida fatta in casa

    • Schiacciata

      8.00

      Il nostro impasto di farine miste del Mulino Maroggia, fresco dal forno a legna. Ottimo da condividere

    • Pane senza glutine

      2.00

      (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Hamburger

      Serviti con le nostre patate fritte La Serra

    • Hamburger La Serra

      26.00

      Pan brioche fatto in casa, 160 g hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom BioSuisse, maionese al timo, lattuga, pomodoro e giardiniera di scalogno fatta in casa

    • Veggie burger

      23.00

      Pan brioche vegano fatto in casa, burger di fagioli neri, patata dolce e spezie, nostra maionese vegana alla curcuma, lattuga, cetriolo

    • Aggiunte

      • Bacon +3
      • Uovo bio, Fondazione Diamante, Gudo +3
      • Avocado +3
      • Microgreens, Verdurapura, Sorengo +2
      • Pane senza glutine +2
        (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Salse per patate fritte

      • Maionese +0.5
      • Maionese vegan +1
      • Maio alla Sriracha (piccante) +1
      • Ketchup +0.5

x
    • Dessert

    • Girella alla cannella

      5.00

      Cinnamon Roll, fatto in casa e servito ancora caldo. Buonissimo!

    • Tiramisù della zia Tatiana

      10.00

      Quasi come quello classico… ma più buono

    • Chocolate chip cookie

      4.00

      Con pepite di cioccolato Bio Stella di Giubiasco

    • Cheesecake

      9.00

      Chiedi allo staff il gusto del momento

    • Torta al cioccolato

      10.00

      Cioccolato Fondente Bio della cioccolateria Stella, Giubiasco. Con farina di riso e senza glutine!
      Consigliato con gelato (+ 2) o panna (+1)

    • Pavlova

      10.00

      Meringa di uova bio Fondazione Diamante, petali di fiori Raselli Bio, con panna chantilly e frutta di stagione

    • Mousse Cachi e Cardamomo

      8.00

      Cachi biologici e cardamomo

    • Panna cotta vegana

      10.00

      Susine e uva spadellate, granola croccante fatta in casa. La panna cotta è vegan!

    • Sorbetto alla frutta bio

      6.00

      Chiedi allo staff i gusti del momento

    • Affogato al caffè

      6.50

      Gelato alla vaniglia con un espresso in tazza

    • Gelato alla vaniglia

      4.00
    • Muffin

      4.00

      Cambia a seconda delle stagioni. Ora c'è quello alla zucca e rosmarino

x
    • Proposte del momento

    • Tacos di vitellone

      22.00

      Tacos di mais svizzero Bio con vitellone Bio della Valle Bedretto sfilacciato al Porto, mostarda d'arancia Bio, chimichurri alle erbe e pepe rosa

    • Tacos di zucca

      18.00

      Tacos di mais svizzero Bio, con zucca Potimarron Bio, crema al limone, chimichurri alle erbe, crunch di noci, scalogno croccante e lime

    • Osso arrosto

      18.00

      Midollo di manzo al forno, champignon, olio al rosmarino e sale Maldon con il nostro pane tostato

    • Pappa al pomodoro

      18.00

      Un classicone, con il nostro pane fatto con farine Mulino Maroggia e i pomodori Bio del Polo Agricolo Fondazione Diamante

    • Tagliolini ai porcini

      22.00

      Tagliolini di pasta fresca ai porcini trifolati

    • Tantanmen di Luccio Perca

      28.00

      Noodles soup in stile giapponese, con pesce dei nostri laghi, uovo marinato e verza in brodo torbido leggermente piccantino.

    • Cervo, Novena e uva

      27.00

      Bresaola di cervo della Macelleria Boldini (Roveredo, Grigioni), Novena Bianca del Caseificio di Rita, Chiasso, uva alla Bondola Silbernagl e schiacciata dal nostro forno a legna

    • Pizza Strabuona

      23.00

      Mozzarella fior di latte, scamorza affumicata della Latteria del Borgo di Faido, polvere di prosciutto Crudo di Piora, mostarda di scorza d'arancia Bio

    • Pizza zucca e porcini

      25.00

      Mozzarella fior di latte, crema di zucca Potimarron Ticinese Bio e funghi porcini trifolati

    • Spizzichi

    • Bolla al tartufo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna con crema di mascarpone, tartufo nero e parmigiano. Da condividere come smorzafame

    • Bolla al lardo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna ricoperto di finissimo lardo della macelleria Boldini di Roveredo (Grigioni)

    • Hummus

      10.00

      Mousse mediorientale di ceci bio e tahini, servita con il nostro pane L.A.

    • "Halloumi" grigliato

      12.00

      Formaggio a pasta dura La Colombera Bio, su spiedo alla griglia

    • Falafel fatti in casa

      12.00

      Polpettine speziate di ceci bio con salsa yogurt e menta

    • Apero party

      29.00

      Dukkha, Pane L.A., pinzimonio con crudités bio, Halloumi grigliato e Patate Fritte La Serra

    • Secondi

    • Pollo alla filippina

      27.00

      Cosce disossate di pollo svizzero con marinatura asiatica, servito con riso jasmin

    • Tagliata d’Onglet

      36.00

      Il taglio preferito dal macellaio (e anche il nostro). 200 g di Black Angus Beef, servito con chimichurri alle erbe e patate schiacciate al forno

    • Tartare di Black Angus svizzero

      29.00

      150 gr. agli aromi mediterranei con spolverata di tuorlo marinato e nostro pane tostato

    • Piatto mediterraneo

      23.00

      Falafel, hummus, muhammara, cavolo rosso, verdure sottaceto, salsa yogurt e menta e il nostro pane L.A.

    • Insalate e contorni

    • Insalata verde

      9.00

      Foglie varie BIO, condite con il nostro dressing della casa

    • Insalata mista

      12.00

      Verdura di stagione e BIO, condita con il nostro dressing della casa

    • Insalata Mara

      20.00

      Foglie verdi, carote e altre verdure BIO di stagione, frutta di stagione BIO, pollo, dukkha e dressing della casa

    • Patate fritte la serra

      6.00

      Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate

    • Verdure bio di stagione

      9.00

      Chiedi allo staff cosa c’è oggi

    • Pane

      Lo facciamo in casa, con farine locali e pregiate. Per evitare sprechi ve lo portiamo solo quando lo chiedete.

    • Nostro pan di pizza semintegrale

    • PANE L.A.

      3.00

      Pita bassa e morbida fatta in casa

    • Schiacciata

      8.00

      Il nostro impasto di farine miste del Mulino Maroggia, fresco dal forno a legna. Ottimo da condividere

    • Pane senza glutine

      2.00

      (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Hamburger

      Serviti con le nostre patate fritte La Serra

    • Hamburger La Serra

      26.00

      Pan brioche fatto in casa, 160 g hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom BioSuisse, maionese al timo, lattuga, pomodoro e giardiniera di scalogno fatta in casa

    • Veggie burger

      23.00

      Pan brioche vegano fatto in casa, burger di fagioli neri, patata dolce e spezie, nostra maionese vegana alla curcuma, lattuga, cetriolo

    • Aggiunte

      • Bacon +3
      • Uovo bio, Fondazione Diamante, Gudo +3
      • Avocado +3
      • Microgreens, Verdurapura, Sorengo +2
      • Pane senza glutine +2
        (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Salse per patate fritte

      • Maionese +0.5
      • Maionese vegan +1
      • Maio alla Sriracha (piccante) +1
      • Ketchup +0.5

x
    • La Serra Special

      Impasto lievitato 72 ore, con farine pregiate del Mulino di Maroggia. Tutta la Mozzarella è fior di latte fatto a mano alla Latteria del Borgo di Faido, con latte di mucche locali.

    • Sotto mentite spoglie

      19.00

      Crema vegetale bio (fatta in casa), pomodorini sott'olio, champignon trifolati e prezzemolo

    • Pizza Strabuona

      23.00

      Mozzarella fior di latte, scamorza affumicata della Latteria del Borgo di Faido, polvere di prosciutto Crudo di Piora, mostarda di scorza d'arancia Bio

    • Pizza zucca e porcini

      25.00

      Mozzarella fior di latte, crema di zucca Potimarron Ticinese Bio e funghi porcini trifolati

    • Al pesto

      22.00

      Mozzarella fior di latte, pesto di basilico, pomodorini sott'olio e scaglie di grana

    • Royale

      16.00

      Datterino in conserva, scorza di limone 🅑, zenzero 🅑, aglio 🅑, peperoncino 🅑, origano 🅑, olio EVO 🅑

    • La Serra

      21.00

      Mozzarella, formaggio bleu della Fattoria del Faggio, rucola, semi di zucca, miele di robinia 🅑

    • Schiacciata diggiù

      19.50

      Schiacciata, burrata, acciughe, capperi di Sicilia, scorza di limone 🅑

    • Davide

      22.00

      Mozzarella, formagella della Fattoria del Faggio di Sonvico, pomodorini sott’olio, olive taggiasche

    • Brunch

      23.00

      Mozzarella, uovo 🅑 Fondazione Diamante di Gudo, bacon croccante, curcuma

    • Norma

      23.00

      Pomodoro, mozzarella, melanzane 🅑, ricotta Latteria del Borgo di Faido, menta fresca

    • Tartare & tartufo

      45.00

      Mozzarella, 150g tartare di Black Angus Svizzero, tartufo nero, scaglie di grana

    • Eccellenza Locale

    • Crudo di Piora

      22.00

      Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo di Piora

    • Patate e luganiga

      21.00

      Pomodoro, mozzarella, luganiga ticinese, patate al forno con sale La Serra

    • Formagella e crudo

      25.00

      Pomodoro, formagella della Fattoria del Faggio di Sonvico, prosciutto crudo di Piora

    • Spinaci e ricotta

      21.00

      Crema di spinaci freschi, mozzarella, ricotta Latteria del Borgo di Faido

    • Prosciutto cotto

      19.50

      Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto di coscia ticinese Verdi (senza fosfati)

    • Prosciutto cotto & funghi

      22.00

      Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto di coscia ticinese Verdi (senza fosfati), champignon freschi

    • L’inglese

      22.00

      Pomodoro, mozzarella, luganiga ticinese, scamorza affumicata Latteria del Borgo di Faido

    • 4 formaggi ticinesi

      24.00

      Büscion di Grom 🅑, scamorza affumicata Latteria del Borgo di Faido, formagella e bleu della Fattoria del Faggio di Sonvico

    • Speck e zola (de noartri)

      25.00

      Mozzarella, bleu della Fattoria del Faggio di sonvico, speck Boldini di Roveredo (Grigioni) e scalogno croccante

    • Tradizionali

    • Marinara

      13.00

      Pomodoro, aglio 🅑, olio EVO 🅑, origano 🅑

    • Verdure

      19.50

      Pomodoro, mozzarella, verdure di stagione

    • Margherita

      16.00

      Pomodoro, mozzarella

    • Diavola

      19.50

      Pomodoro, mozzarella, salame piccante ticinese

    • Tonno e cipolle

      22.00

      Pomodoro, mozzarella, tonno MSC (pesca sostenibile), cipolle 🅑

    • Burrata e crudo

      28.00

      Pomodoro, mozzarella, burrata di bufala campana e prosciutto crudo di Piora

    • Bufala verace

      22.00

      Passata a mano di pomodori pelati, mozzarella di bufala (dopo cottura), emulsione di basilico fresco 🅑

    • Acciughe, olive & capperi

      21.00

      Pomodoro, mozzarella, olive taggiasche denocciolate, capperi di Sicilia, acciughe

    • Aggiunte

    • Tartufo +10

    • Uovo 🅑 Fondazione Diamante +3

    • Mozzarella senza lattosio +2

    • Kids

    • Baby Margherita

      12.00

      Pomodoro, mozzarella

      • Prosciutto cotto +3.5
      • Patate fritte +4

x
    • Vini al calice

      (1 dl)
      I vini al calice cambiano spesso. Guarda la lavagna per vedere cosa abbiamo aperto al momento.

    • Bondola, Chiericati, Bellinzonese (2021)

      7.00

      Vitigno autoctono del Ticino. Nuovo presidio SLOW FOOD! 12 mesi in barriques bordolesi di secondo passaggio.

    • Blanc de blancs

      11.00

      Metodo classico, Chiesa, Rovio

    • Chardonnay

      8.00

      Chardonnay, Chiesa, Rovio

    • Alma Bio

      10.00

      70%Johanniter, 30% Solaris, Bianchi Bio, Arogno

    • Pink

      8.50

      Assemblage rosé, Kopp Van der Crone Visini, Barbengo

    • Syrah

      11.00

      Syrah, Agriloro, Genestrerio

    • Merlot

      8.00

      Merlot botti d’acciaio, Silbernagl, Novazzano
      Colore rosso granata intenso con riflessi rosso granata chiaro, profumo e sapore vinoso maturo con note di frutti neri e sottobosco. Vino secco, rotondo e elegante.

x
    • Bollicine

    • Blanc de blancs (2020)

      59.00

      Metodo classico, Chardonnay, Gianfranco Chiesa, Rovio

      Vino spumante di puro Chardonnay, vinificato secondo il metodo tradizionale. Riposa sui lieviti per lunghi periodi.

    • Latini Brut (2021)

      69.00

      Chardonnay e Pinot Nero, Cantine Latini, Tremona

    • Johanniter (2021)

      54.00

      Petillant Naturel, Conversione BIO, Manimatte, Gudo

      Un vino che mette allegria, fresco e sbarazzino. Note di frutta bianca e di fiori, con sentori di pane fresco. Vitigno eroico.

    • Marà rosè BIO (2019)

      67.00

      Brut, Spumante Metodo Classico, Varietà interspecifica fam. Cabernet Sauvignon, Cantina Bianchi, Arogno.

      Colore rosa chiaro con sfumature ramate. Al naso sentori floreali, fruttati e fragranti. Fitta sapidità al palato e di facile beva. Perlage fine e di classe.

    • Isabella (2021)

      49.00

      Petillant Naturel, Conversione BIO, Manimatte, Bellinzona

      Varietà di uva americana, vitigno storico e caratteristico ticinese. Forte profumo dolce che trasporta alle nostre infanzie, al palato fresco e acidulo, frizzante e sbarazzino.

    • Sparklink rosé

      49.00

      91-26-26 incrocio Valentin Blattner, Kopp Van der Crone Visini, Barbengo
      Freschissimo frizzante rosato nello stile di un Lambrusco Sorbara con note di bacche rosse e una bella acidità. 

    • Bianco

    • Tutto Bene (2022)

      57.00

      Bianco del Ticino, DOC, uva Johanniter, Merlot, Solaris e Muscaris di Contone, produzione integrata (IP), 0.9 kg/m2,vol 12.5%, Urs Hauser

      Giallo paglierino riflessi dorati, cristallino e consistente. Intenso e complesso al naso con sentori di frutta esotica, melone, pesca gialla, agrumi, e leggere note minerali e di mela cotogna. Secco, abbastanza caldo e morbido, buona freschezza e sapidità. Buona persistenza e piacevole retrogusto citrino.

    • Alma (2022)

      57.00

      70% Johanniter, 30% Solaris, Cantina Bianchi Bio, Arogno

      Al naso fiori, frutta verde ed erbe aromatiche. Vino fresco, con una leggera mineralità. Sul finale lascia il palato con una leggera tostatura e sensazione agrumata che persiste anche dopo diversi minuti. Leggermente strutturato, elegante e fine.

    • Bianco di merlot (2020)

      39.00

      Merlot, Cantina Silbernagl, Novazzano

      Vino secco, rotondo e elegante, colore giallo paglierino intenso, profumo e sapore floreale con note di agrumi gialli.
      Vino premiato al Mondial du Merlot 2020.

    • West bianco (2020)

      46.00

      Americana bianca BIO, Cantina Silbernagl, Novazzano

      Intenso profumo dolce e fruttato di uva americana, reminiscenze d'infanzia. Sapore sorprendentemente sapido e deciso.

    • Sauvignon sulle bucce (2021)

      59.00

      Sauvignon blanc, vino naturale, Conversione BIO, Manimatte, Sementina

      Fermentazione lenta sulle sue bucce e macerazione in vasche di Gres. Note floreali ed erbacee. Tipologia "orange" .

    • Matto (2021)

      49.00

      Sauvignon blanc, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
      Bianco slanciato con ottima struttura, fruttato con note di agrumi, lungo finale minerale con rinfrescante asprezza.

    • Chardonnay (2022)

      49.00

      Chardonnay, Gianfranco Chiesa, Rovio
      Prodotto a Rovio su terreni ripidi e ghiaiosi rispecchia pienamente le caratteristiche varietali

    • Meridio (2021)

      49.00

      Merlot e Chardonnay, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
      Bianco dallo stile classico, maturazione sui lieviti. Cuvée ricca con delicate note di arachidi e agrumi. Leggeri sentori minerali sul finale. 

    • Kerner (2021)

      52.00

      Kerner, Kopp von der Crone Visini, Barbengo

      Bianco molto ricco e complesso con degli aromi esotici ed una intensa mineralità, finale molto lungo.

    • Millefiori, vino dolce (2017)

      69.00

      Assemblaggio, Agriloro, Genestrerio (37.5 cl)

    • Rosè

    • Rosato di americana (2021)

      42.00

      Uva americana, Gianfranco Chiesa, Rovio
      Prodotto con la tradizionale uva ticinese Isabella, rammenta la piacevole sensazione si stare seduti sotto un pergolato.

    • Rosato di merlot (2021)

      39.00

      Merlot, Gianfranco Chiesa, Rovio

    • Rosè di merlot (2021)

      39.00

      Merlot, Cantina Silbernagl, Novazzano

      Vino secco, rotondo e elegante, colore rosa, profumo e sapore floreale con note di agrumi gialli

    • Pink (2022)

      45.00

      Incrocio Valentin Blattner, Arinarnoa, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
      Rosato chiaro, aromi di frutti di bosco e lamponi, leggermente speziato, fresco e succoso, lungo finale con una nota finemente aspra.

    • Rosso

    • Picaia BIO (2021)

      43.00

      Merlot BIO, Cantina Bianchi, Arogno

      Colore rubino intenso, al naso esprime un’ampia paletta fruttata, lampone e ciliegia in particolare.
      In bocca risulta beverino ed elegante, accompagnato da una buona freschezza e da spiccate note fruttate
      .

    • Cerus BIO (2019)

      59.00

      Vitigno fam. Cabernet sauvignon affinato in barrique 13 mesi, Cantina Bianchi, Arogno

      Vino dal colore rosso granato, bagaglio aromatico ricco e variegato con sfumature di frutta rossa matura, sottobosco e terriccio. Acidità e sapidità hanno un perfetto legame con i tannini e la struttura del vino. Vino armonico ed elegante.

    • Cabernet Franc (2021)

      64.00

      Cantina Silbernagl, Novazzano

      Vino secco, rotondo, intenso e elegante. Colore rosso rubino profondo con riflessi viola. Profumo e sapore vinoso verde, tipico di questo vitigno,
      con note speziate e di sottobosco in particolare il ribes nero.

    • Ronco Ticino (2019)

      64.00

      Azienda Agraria Cantonale di Mezzana, Coldrerio

      Colore rosso granato carico, tendente al porpora. Profumo intenso, fine, vinoso, fruttato dominato da sentori di marasca e prugna cotta, tabacco e cannella in sottofondo. Sapore franco ma morbido all’attacco, delicato, equilibrato. Aromi intensi, struttura tannica importante ed elegante. Lunga e piacevole persistenza. Vino di grande personalità.
      Medaglie d’oro: Expovina Wine Trophy, Zurigo, Grand Prix du Vin Suisse, La Sélection

    • Sottocielo (2021)

      49.00

      Adrien Stevens, Monteggio, conversione Bio

      Merlot elegante al naso e con una bella complessità. Note di bacche acidule e spezie, accompagnate da tannini setosi e un'acidità da acquolina. Vino equilibrato e piacevole.

      Proveniente dai vigneti di Castel San Pietro e Trevano. La vinificazione avviene in botti da 20 ettolitri. Macerazione pre-fermentazione ad acino intero. La fermentazione è naturale e con lieviti indigeni. Il vino fa da 8 a 12 mesi in botti burguignon.

    • Merlot (2020)

      45.00

      Merlot affinato in botti d’acciaio, Cantina Silbernagl, Novazzano

      Colore rosso granata intenso con riflessi rosso granata chiaro, profumo e sapore vinoso maturo con note di frutti neri e sottobosco. Vino secco, rotondo e elegante.

    • Bondola (2021)

      59.00

      Vitigno autoctono ticinese, Cantina Silbernagl, Novazzano

      Vino secco, rotondo e elegante. Colore rosso con riflessi violacei intensi. Profumo vinoso con sentori di lampone, sapore fresco con note speziate.

    • Bondola, Chiericati, Bellinzonese (2021)

      42.00

      Vitigno autoctono del Ticino. Nuovo presidio SLOW FOOD! 12 mesi in barriques bordolesi di secondo passaggio.

      Sapore - Asciutto, caldo, persistente, armonico. Ha buon corpo e volume. Equilibrato tra alcolicità, tannini setosi e media acidità. Il legno è ben integrato e apporta una bella lunghezza. Le caratteristiche rustiche del vitigno sono presenti ma non invadenti e la beva risulta molto piacevole.

    • Stema (2015)

      75.00

      Merlot e Gamaret, Cantine Latini, Tremona

    • Libero (2019)

      57.00

      Arinarnoa, Nebbiolo, Conversione BIO, Cantina Cavallini, Cabbio

    • Terraferma (2021)

      79.00

      Merlot, Bio e Demeter, Zündel, Beride

      Profumo di bacche rosse mature e di violetta. Setoso, fine, elegante, persino delicato, il vino scorre sul palato, apparentemente senza peso e tuttavia molto presente. L'azienda agricola Zündel segue il percorso biodinamico da più do 15 anni ed è pioniere in Ticino.

    • Cabernet (2020)

      55.00

      Cabernet Sauvignon, Conversione BIO, Cantina Cavallini, Cabbio

    • Syrah (2018)

      65.00

      Syrah, Agriloro, Genestrerio
      Ottima struttura con intense note speziate.

    • Pinot nero (2020)

      55.00

      Pinot nero, Agriloro, Genestrerio

      Delicatezza, eleganza e corposità sono le caratteristiche di questo vino, raro in Ticino.

    • Irto (2018)

      85.00

      Arinarnoa, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Kopp von der Crone Visini, Barbengo

      Rubino porpora brillante, bordo fine all'esterno. Bouquet intenso e delicatamente dolce, bacche di goji, ribes rosso, lamponi selvatici e tracce di cassis. Al naso con una dolcezza complessa. Palato borgognone, acidità ben sostenuta e astringenza ancora impegnativa. 

    • Vigoria (2021)

      39.00

      Merlot affinato in Barrique di secondo passaggio, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
      Merlot fresco e fruttato con note di ciliegia, freschi sentori minerali sul finale.

x
    • Acqua

      La microfiltriamo, gassiamo e imbottigliamo noi:
      niente trasporti, né imballaggi inutili!

    • Acqua naturale

      2.5 / 3.5

      50 CL / 75 CL

    • Acqua frizzante

      2.5 / 3.5

      50 CL / 75 CL

    • Centrifughe

    • Classica

      8.00

      Mela, agrumi di stagione, zenzero Bio

    • Super Green

      8.00

      Mela, cetriolo, limone Bio

    • Frullati

      Scegli il latte che preferisci

    • Monkey Business

      7.00

      Banana, burro d’arachidi Bio

    • Wake Up!

      7.00

      Caffè, mandorle, banana, olio di menta Bio

    • Apple pie in bicchiere

      7.00

      Mela, anacardi, cannella Bio

    • Green Matcha

      7.00

      Matcha, datteri, spinaci e mandorle

    • Cocktail di casa

      (1,5-2 dl)

    • Spritz storico

      12.00

      Vermouth Cocchi Storico, prosecco e soda

    • Sbagliato Twist

      12.00

      Vermouth Noilly Prat, Campari, succo di limone e acqua tonica

    • Dark ‘n stormy

      12.00

      Rum scuro, Ginger Beer Fever Tree

    • Whiskey sour

      15.00

      Johnny Walker Red Label, succo di limone, albume, cigliegina

    • Pimm’s

      12.00

      Pimm’s, limonata, fettina di cetriolo e menta (2dl)

    • Bloody Mary

      13.00

      Succo di pomodoro, vodka e condimenti (2dl)

    • Pink gin tonic

      16.00

      Malfy gin al pompelmo rosa, petali di fiori Raselli Bio, tonica Feever Tree

    • Mama & the milkman

      12.00

      Bollicine, sciroppo di rosa, yogurt nature (1.5dl)

    • Digestivi e superalcolici

    • Grappa barricata BIO

      8.00

      Cantina Bianchi, Arogno (2 cl)

    • Grappa nostrana Bianchi BIO

      7.00

      Cantina Bianchi, Arogno (2 cl)

    • Grappa uva americana BIO

      8.00

      Cantina Silbernagl, Novazzano (2 cl)

    • Grappa in botti di rovere

      10.00

      Cantina Silbernagl, Novazzano (2 cl)

    • Nocino BIO

      7.00

      4 cl

    • Amaro Generoso BIO

      7.00

      4 cl

    • Amaro del capo

      7.00

      4 cl

    • Amaro Averna

      7.00

      4 cl

    • Amaro Montenegro

      7.00

      4 cl

    • Fernet Branca

      7.00

      4 cl

    • Limoncello

      6.00

      4 cl

    • Baileys

      7.00

      4 cl

    • Branca menta

      7.00

      4 cl

    • Sambuca Molinari

      7.00

      4 cl

    • Analcoliche

      * Noè, Novazzano (TI)

    • Serra-tea-ni

      8.00

      Tè freddo della casa, spremuta di limone, sciroppo alle erbe Bio di montagna

    • Spiced pear mojito

      8.00

      Succo di pera, lime, sciroppo di cannella, soda

    • Tè freddo della casa

      3.50

      Infuso d’erbe Bio Fondazione S.Gottardo, no sugar (3 dl)

    • Succo di mele svizzere

      3.50

      (3 dl)

    • Sciroppo di sambuco

      3.50

      (3 dl)

    • Gazzosa Noè, Novazzano

      4.50

      Limone / Mandarino (3,3 dl)

    • Bitter lemon Noè, Novazzano

      4.00

      (2 dl)

    • Chinotto Noè, Novazzano

      4.00

      (2 dl)

    • Succhi di frutta

      4.00

      Arancia / pesca / pera (2,5 dl)

    • Happy Cola

      4.00

      Svizzera (2,5 dl)

    • Ginger beer, Fever Tree

      5.20

      (2 dl)

    • Acqua tonica, Fever Tree

      5.20

      (2 dl)

    • Birre

    • Birra Matta bio

      5.50

      Lager locale (spina)

    • LVGA

      6.90

      Session Pale Ale, Broken City (spina), Davesco

    • Scotch Ale

      8.90

      Birra rossa alla scozzese, Broken City (spina), Davesco

    • Witbier

      8.90

      Birra in stile witbier, originaria del Belgio ha aggiunte di scorza d'arancia, coriandolo e pepe di guinea. Molto rinfrescante. Broken City, Davesco (spina)

    • Panachè

      5.90

      Birra Matta Bio alla spina e gazzosa (spina)

    • Sonnwendlig

      5.90

      Analcolica (bottiglia), Svizzera

    • Sambì

      8.00

      Bibita fermentata ai fiori di sambuco, 4,2% vol (bottiglia), Arogno

    • Caffetteria

      Tutta la caffetteria può essere decaffeinata (+0,50) o ghiacciata (+1), inoltre puoi scegliere il latte che preferisci:

    • Espresso

      2.50
    • Macchiato

      3.00
    • Corretto

      4.50

      (grappa, cognac, Baileys, Sambuca…)

    • Cappuccino

      4.00
    • Caffelatte

      4.00
    • Americano

      4.00
    • Marocchino

      4.00

      (cioccolato, caffè, latte montato)

    • Marocchino grande

      6.00
    • Matcha latte

      5.00
    • Chai latte

      5.00
    • Cioccolata calda

      5.00
    • Tisana in teiera

      4.50

      Infuso d’erbe BIO (3 dl) della Fondazione San Gottardo

    • Tè in teiera

      4.50

      Earl Grey / Lapsang Suchong / Tè Verde (3 dl)

x
    • Kids

      In esclusiva per bambini

    • Baby Margherita

      12.00

      Pomodoro, mozzarella

      • Prosciutto cotto +3.5
      • Patate fritte +4

    • Mini burger

      16.00

      Pan brioche fatto in casa, hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom bio, maionese, lattuga. Servito con patatine fritte La Serra

    • Non solo kids - Dessert

    • Chocolate chip cookie

      4.00

      Con pepite di cioccolato Bio Stella di Giubiasco

    • Torta al cioccolato

      10.00

      Cioccolato Fondente Bio della cioccolateria Stella, Giubiasco. Con farina di riso e senza glutine!
      Consigliato con gelato (+ 2) o panna (+1)

    • Gelato alla vaniglia

      4.00
    • Muffin

      4.00

      Cambia a seconda delle stagioni. Ora c'è quello alla zucca e rosmarino

    • I preferiti dei kids

      Non sono esclusivi per i bambini, ma di solito a loro piacciono molto anche:

    • Tagliolini

      16.00

      Tagliolini di pasta fresca al pomodoro // al pesto di basilico

    • Patate fritte la serra

      6.00

      Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate

    • Hummus

      10.00

      Mousse mediorientale di ceci bio e tahini, servita con il nostro pane L.A.

    • "Halloumi" grigliato

      12.00

      Formaggio a pasta dura La Colombera Bio, su spiedo alla griglia

x
    • Allergie

      Chiedi informazioni al nostro staff. Abbiamo molte alternative e siamo in grado di proporti delle soluzioni.
      Non possiamo però garantire l’assenza di contaminazioni nell’ambiente della cucina.
      Le icone più chiare indicano che il piatto può essere modificato.

    • Vegetariano

    • Vegano

    • Gluten free

      Preparato con materie prime che non contengono glutine

x
    • Proposte del momento

    • Tacos di vitellone

      22.00

      Tacos di mais svizzero Bio con vitellone Bio della Valle Bedretto sfilacciato al Porto, mostarda d'arancia Bio, chimichurri alle erbe e pepe rosa

    • Tacos di zucca

      18.00

      Tacos di mais svizzero Bio, con zucca Potimarron Bio, crema al limone, chimichurri alle erbe, crunch di noci, scalogno croccante e lime

    • Osso arrosto

      18.00

      Midollo di manzo al forno, champignon, olio al rosmarino e sale Maldon con il nostro pane tostato

    • Pappa al pomodoro

      18.00

      Un classicone, con il nostro pane fatto con farine Mulino Maroggia e i pomodori Bio del Polo Agricolo Fondazione Diamante

    • Tagliolini ai porcini

      22.00

      Tagliolini di pasta fresca ai porcini trifolati

    • Tantanmen di Luccio Perca

      28.00

      Noodles soup in stile giapponese, con pesce dei nostri laghi, uovo marinato e verza in brodo torbido leggermente piccantino.

    • Cervo, Novena e uva

      27.00

      Bresaola di cervo della Macelleria Boldini (Roveredo, Grigioni), Novena Bianca del Caseificio di Rita, Chiasso, uva alla Bondola Silbernagl e schiacciata dal nostro forno a legna

    • Pizza Strabuona

      23.00

      Mozzarella fior di latte, scamorza affumicata della Latteria del Borgo di Faido, polvere di prosciutto Crudo di Piora, mostarda di scorza d'arancia Bio

    • Pizza zucca e porcini

      25.00

      Mozzarella fior di latte, crema di zucca Potimarron Ticinese Bio e funghi porcini trifolati

    • Spizzichi

    • Bolla al tartufo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna con crema di mascarpone, tartufo nero e parmigiano. Da condividere come smorzafame

    • Bolla al lardo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna ricoperto di finissimo lardo della macelleria Boldini di Roveredo (Grigioni)

    • Hummus

      10.00

      Mousse mediorientale di ceci bio e tahini, servita con il nostro pane L.A.

    • "Halloumi" grigliato

      12.00

      Formaggio a pasta dura La Colombera Bio, su spiedo alla griglia

    • Falafel fatti in casa

      12.00

      Polpettine speziate di ceci bio con salsa yogurt e menta

    • Apero party

      29.00

      Dukkha, Pane L.A., pinzimonio con crudités bio, Halloumi grigliato e Patate Fritte La Serra

    • Secondi

    • Pollo alla filippina

      27.00

      Cosce disossate di pollo svizzero con marinatura asiatica, servito con riso jasmin

    • Tagliata d’Onglet

      36.00

      Il taglio preferito dal macellaio (e anche il nostro). 200 g di Black Angus Beef, servito con chimichurri alle erbe e patate schiacciate al forno

    • Tartare di Black Angus svizzero

      29.00

      150 gr. agli aromi mediterranei con spolverata di tuorlo marinato e nostro pane tostato

    • Piatto mediterraneo

      23.00

      Falafel, hummus, muhammara, cavolo rosso, verdure sottaceto, salsa yogurt e menta e il nostro pane L.A.

    • Insalate e contorni

    • Insalata verde

      9.00

      Foglie varie BIO, condite con il nostro dressing della casa

    • Insalata mista

      12.00

      Verdura di stagione e BIO, condita con il nostro dressing della casa

    • Insalata Mara

      20.00

      Foglie verdi, carote e altre verdure BIO di stagione, frutta di stagione BIO, pollo, dukkha e dressing della casa

    • Patate fritte la serra

      6.00

      Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate

    • Verdure bio di stagione

      9.00

      Chiedi allo staff cosa c’è oggi

    • Pane

      Lo facciamo in casa, con farine locali e pregiate. Per evitare sprechi ve lo portiamo solo quando lo chiedete.

    • Nostro pan di pizza semintegrale

    • PANE L.A.

      3.00

      Pita bassa e morbida fatta in casa

    • Schiacciata

      8.00

      Il nostro impasto di farine miste del Mulino Maroggia, fresco dal forno a legna. Ottimo da condividere

    • Pane senza glutine

      2.00

      (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Hamburger

      Serviti con le nostre patate fritte La Serra

    • Hamburger La Serra

      26.00

      Pan brioche fatto in casa, 160 g hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom BioSuisse, maionese al timo, lattuga, pomodoro e giardiniera di scalogno fatta in casa

    • Veggie burger

      23.00

      Pan brioche vegano fatto in casa, burger di fagioli neri, patata dolce e spezie, nostra maionese vegana alla curcuma, lattuga, cetriolo

    • Aggiunte

      • Bacon +3
      • Uovo bio, Fondazione Diamante, Gudo +3
      • Avocado +3
      • Microgreens, Verdurapura, Sorengo +2
      • Pane senza glutine +2
        (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Salse per patate fritte

      • Maionese +0.5
      • Maionese vegan +1
      • Maio alla Sriracha (piccante) +1
      • Ketchup +0.5

x
    • Proposte del momento

    • Tacos di vitellone

      22.00

      Tacos di mais svizzero Bio con vitellone Bio della Valle Bedretto sfilacciato al Porto, mostarda d'arancia Bio, chimichurri alle erbe e pepe rosa

    • Tacos di zucca

      18.00

      Tacos di mais svizzero Bio, con zucca Potimarron Bio, crema al limone, chimichurri alle erbe, crunch di noci, scalogno croccante e lime

    • Osso arrosto

      18.00

      Midollo di manzo al forno, champignon, olio al rosmarino e sale Maldon con il nostro pane tostato

    • Pappa al pomodoro

      18.00

      Un classicone, con il nostro pane fatto con farine Mulino Maroggia e i pomodori Bio del Polo Agricolo Fondazione Diamante

    • Tagliolini ai porcini

      22.00

      Tagliolini di pasta fresca ai porcini trifolati

    • Tantanmen di Luccio Perca

      28.00

      Noodles soup in stile giapponese, con pesce dei nostri laghi, uovo marinato e verza in brodo torbido leggermente piccantino.

    • Cervo, Novena e uva

      27.00

      Bresaola di cervo della Macelleria Boldini (Roveredo, Grigioni), Novena Bianca del Caseificio di Rita, Chiasso, uva alla Bondola Silbernagl e schiacciata dal nostro forno a legna

    • Pizza Strabuona

      23.00

      Mozzarella fior di latte, scamorza affumicata della Latteria del Borgo di Faido, polvere di prosciutto Crudo di Piora, mostarda di scorza d'arancia Bio

    • Pizza zucca e porcini

      25.00

      Mozzarella fior di latte, crema di zucca Potimarron Ticinese Bio e funghi porcini trifolati

    • Spizzichi

    • Bolla al tartufo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna con crema di mascarpone, tartufo nero e parmigiano. Da condividere come smorzafame

    • Bolla al lardo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna ricoperto di finissimo lardo della macelleria Boldini di Roveredo (Grigioni)

    • Hummus

      10.00

      Mousse mediorientale di ceci bio e tahini, servita con il nostro pane L.A.

    • "Halloumi" grigliato

      12.00

      Formaggio a pasta dura La Colombera Bio, su spiedo alla griglia

    • Falafel fatti in casa

      12.00

      Polpettine speziate di ceci bio con salsa yogurt e menta

    • Apero party

      29.00

      Dukkha, Pane L.A., pinzimonio con crudités bio, Halloumi grigliato e Patate Fritte La Serra

    • Ciotole

      Scegli la base che preferisci

    • Beirut

      19.00

      Falafel fatti in casa, cavolo rosso, pomodoro in insalata, verdure sott’aceto, salsa yogurt e menta

    • Campagnola

      19.00

      Buscion caseificio Grom (Bio Suisse), verdure di stagione, rucola, semi tostati, dressing limone, miele e timo

    • Saigon

      19.00

      Maiale marinato in salsa hoisin, carote sottaceto, cetriolo, menta, coriandolo, maionese piccante alla sriracha

    • Tokyo

      19.00

      Uovo barzotto marinato, funghi pleuretos bio svizzeri, cetriolo in agrodolce, cips croccante di verdura, cipolla sott’aceto e salsa teriyaki a modo nostro

    • Offerte speciali

    • Avocado toast

      12.00

      Pane in cassetta fatto in casa, con crema d'avocado e sale nero

      • + uovo BIO pochè +3
      • + bacon croccante +6
      • + salmone gravadlax +9

    • Pranzo taco vitellone

      27.00

      Due taco con un'insalatina di stagione BIO mista condita

    • Pranzo taco zucca

      23.00

      Due taco con un'insalatina di stagione BIO mista condita

    • Secondi

    • Pollo alla filippina

      27.00

      Cosce disossate di pollo svizzero con marinatura asiatica, servito con riso jasmin

    • Tagliata d’Onglet

      36.00

      Il taglio preferito dal macellaio (e anche il nostro). 200 g di Black Angus Beef, servito con chimichurri alle erbe e patate schiacciate al forno

    • Tartare di Black Angus svizzero

      29.00

      150 gr. agli aromi mediterranei con spolverata di tuorlo marinato e nostro pane tostato

    • Piatto mediterraneo

      23.00

      Falafel, hummus, muhammara, cavolo rosso, verdure sottaceto, salsa yogurt e menta e il nostro pane L.A.

    • Hamburger

      Serviti con le nostre patate fritte La Serra

    • Hamburger La Serra

      26.00

      Pan brioche fatto in casa, 160 g hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom BioSuisse, maionese al timo, lattuga, pomodoro e giardiniera di scalogno fatta in casa

    • Veggie burger

      23.00

      Pan brioche vegano fatto in casa, burger di fagioli neri, patata dolce e spezie, nostra maionese vegana alla curcuma, lattuga, cetriolo

    • Aggiunte

      • Bacon +3
      • Uovo bio, Fondazione Diamante, Gudo +3
      • Avocado +3
      • Microgreens, Verdurapura, Sorengo +2
      • Pane senza glutine +2
        (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Salse per patate fritte

      • Maionese +0.5
      • Maionese vegan +1
      • Maio alla Sriracha (piccante) +1
      • Ketchup +0.5

    • Insalate e contorni

    • Insalata verde

      9.00

      Foglie varie BIO, condite con il nostro dressing della casa

    • Insalata mista

      12.00

      Verdura di stagione e BIO, condita con il nostro dressing della casa

    • Insalata Mara

      20.00

      Foglie verdi, carote e altre verdure BIO di stagione, frutta di stagione BIO, pollo, dukkha e dressing della casa

    • Patate fritte la serra

      6.00

      Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate

    • Verdure bio di stagione

      9.00

      Chiedi allo staff cosa c’è oggi

    • Pane

      Lo facciamo in casa, con farine locali e pregiate. Per evitare sprechi ve lo portiamo solo quando lo chiedete.

    • Nostro pan di pizza semintegrale

    • PANE L.A.

      3.00

      Pita bassa e morbida fatta in casa

    • Schiacciata

      8.00

      Il nostro impasto di farine miste del Mulino Maroggia, fresco dal forno a legna. Ottimo da condividere

    • Pane senza glutine

      2.00

      (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Dessert

    • Girella alla cannella

      5.00

      Cinnamon Roll, fatto in casa e servito ancora caldo. Buonissimo!

    • Tiramisù della zia Tatiana

      10.00

      Quasi come quello classico… ma più buono

    • Chocolate chip cookie

      4.00

      Con pepite di cioccolato Bio Stella di Giubiasco

    • Cheesecake

      9.00

      Chiedi allo staff il gusto del momento

    • Torta al cioccolato

      10.00

      Cioccolato Fondente Bio della cioccolateria Stella, Giubiasco. Con farina di riso e senza glutine!
      Consigliato con gelato (+ 2) o panna (+1)

    • Pavlova

      10.00

      Meringa di uova bio Fondazione Diamante, petali di fiori Raselli Bio, con panna chantilly e frutta di stagione

    • Mousse Cachi e Cardamomo

      8.00

      Cachi biologici e cardamomo

    • Panna cotta vegana

      10.00

      Susine e uva spadellate, granola croccante fatta in casa. La panna cotta è vegan!

    • Sorbetto alla frutta bio

      6.00

      Chiedi allo staff i gusti del momento

    • Affogato al caffè

      6.50

      Gelato alla vaniglia con un espresso in tazza

    • Gelato alla vaniglia

      4.00
    • Muffin

      4.00

      Cambia a seconda delle stagioni. Ora c'è quello alla zucca e rosmarino

x

Cuciniamo ciò che ci piace mangiare. Usiamo principalmente ingredienti freschi, locali, di stagione e bio. Attenzione: non rispettiamo le tradizioni e non rincorriamo le stelle.

LA CUCINA È APERTA:

APERO/CENA MA-SA 18.00 – 21.30

BRUNCH SA-DO 10.00 – 14.00

SALA & TERRAZZA APERTE PIÙ A LUNGO

LA CUCINA È APERTA:

COLAZIONE LU-VE 8.00 – 11.00

PRANZO LU-VE 12.00 – 14.00

APERO/CENA LU-DO 18.00 – 21.30

BRUNCH SA-DO 10.00 – 14.00

SALA & TERRAZZA APERTE PIÙ A LUNGO