Menù cena
-
-
Proposte del momento
-
Tacos di vitellone
22.00Tacos di mais svizzero Bio con vitellone Bio della Valle Bedretto sfilacciato al Porto, mostarda d'arancia Bio, chimichurri alle erbe e pepe rosa
-
Tacos di zucca
18.00Tacos di mais svizzero Bio, con zucca Potimarron Bio, crema al limone, chimichurri alle erbe, crunch di noci, scalogno croccante e lime
-
Osso arrosto
18.00Midollo di manzo al forno, champignon, olio al rosmarino e sale Maldon con il nostro pane tostato
-
Pappa al pomodoro
18.00Un classicone, con il nostro pane fatto con farine Mulino Maroggia e i pomodori Bio del Polo Agricolo Fondazione Diamante
-
Tagliolini ai porcini
22.00Tagliolini di pasta fresca ai porcini trifolati
-
Tantanmen di Luccio Perca
28.00Noodles soup in stile giapponese, con pesce dei nostri laghi, uovo marinato e verza in brodo torbido leggermente piccantino.
-
Cervo, Novena e uva
27.00Bresaola di cervo della Macelleria Boldini (Roveredo, Grigioni), Novena Bianca del Caseificio di Rita, Chiasso, uva alla Bondola Silbernagl e schiacciata dal nostro forno a legna
-
Pizza Strabuona
23.00Mozzarella fior di latte, scamorza affumicata della Latteria del Borgo di Faido, polvere di prosciutto Crudo di Piora, mostarda di scorza d'arancia Bio
-
Pizza zucca e porcini
25.00Mozzarella fior di latte, crema di zucca Potimarron Ticinese Bio e funghi porcini trifolati
-
Spizzichi
-
Bolla al tartufo
9.00Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna con crema di mascarpone, tartufo nero e parmigiano. Da condividere come smorzafame
-
Bolla al lardo
9.00Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna ricoperto di finissimo lardo della macelleria Boldini di Roveredo (Grigioni)
-
Hummus
10.00Mousse mediorientale di ceci bio e tahini, servita con il nostro pane L.A.
-
"Halloumi" grigliato
12.00Formaggio a pasta dura La Colombera Bio, su spiedo alla griglia
-
Falafel fatti in casa
12.00Polpettine speziate di ceci bio con salsa yogurt e menta
-
Apero party
29.00Dukkha, Pane L.A., pinzimonio con crudités bio, Halloumi grigliato e Patate Fritte La Serra
-
Secondi
-
Pollo alla filippina
27.00Cosce disossate di pollo svizzero con marinatura asiatica, servito con riso jasmin
-
Tagliata d’Onglet
36.00Il taglio preferito dal macellaio (e anche il nostro). 200 g di Black Angus Beef, servito con chimichurri alle erbe e patate schiacciate al forno
-
Tartare di Black Angus svizzero
29.00150 gr. agli aromi mediterranei con spolverata di tuorlo marinato e nostro pane tostato
-
Piatto mediterraneo
23.00Falafel, hummus, muhammara, cavolo rosso, verdure sottaceto, salsa yogurt e menta e il nostro pane L.A.
-
-
-
Insalate e contorni
-
Insalata verde
9.00Foglie varie BIO, condite con il nostro dressing della casa
-
Insalata mista
12.00Verdura di stagione e BIO, condita con il nostro dressing della casa
-
Insalata Mara
20.00Foglie verdi, carote e altre verdure BIO di stagione, frutta di stagione BIO, pollo, dukkha e dressing della casa
-
Patate fritte la serra
6.00Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate
-
Verdure bio di stagione
9.00Chiedi allo staff cosa c’è oggi
-
Pane
Lo facciamo in casa, con farine locali e pregiate. Per evitare sprechi ve lo portiamo solo quando lo chiedete.
-
Nostro pan di pizza semintegrale
-
PANE L.A.
3.00Pita bassa e morbida fatta in casa
-
Schiacciata
8.00Il nostro impasto di farine miste del Mulino Maroggia, fresco dal forno a legna. Ottimo da condividere
-
Pane senza glutine
2.00(Prodotto in uno stabilimento specializzato)
-
Hamburger
Serviti con le nostre patate fritte La Serra
-
Hamburger La Serra
26.00Pan brioche fatto in casa, 160 g hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom BioSuisse, maionese al timo, lattuga, pomodoro e giardiniera di scalogno fatta in casa
-
Veggie burger
23.00Pan brioche vegano fatto in casa, burger di fagioli neri, patata dolce e spezie, nostra maionese vegana alla curcuma, lattuga, cetriolo
-
Aggiunte
- Bacon +3
- Uovo bio, Fondazione Diamante, Gudo +3
- Avocado +3
- Microgreens, Verdurapura, Sorengo +2
- Pane senza glutine +2
(Prodotto in uno stabilimento specializzato)
-
Salse per patate fritte
- Maionese +0.5
- Maionese vegan +1
- Maio alla Sriracha (piccante) +1
- Ketchup +0.5
-
-
-
Dessert
-
Girella alla cannella
5.00Cinnamon Roll, fatto in casa e servito ancora caldo. Buonissimo!
-
Tiramisù della zia Tatiana
10.00Quasi come quello classico… ma più buono
-
Chocolate chip cookie
4.00Con pepite di cioccolato Bio Stella di Giubiasco
-
Cheesecake
9.00Chiedi allo staff il gusto del momento
-
Torta al cioccolato
10.00Cioccolato Fondente Bio della cioccolateria Stella, Giubiasco. Con farina di riso e senza glutine!
Consigliato con gelato (+ 2) o panna (+1) -
Pavlova
10.00Meringa di uova bio Fondazione Diamante, petali di fiori Raselli Bio, con panna chantilly e frutta di stagione
-
Mousse Cachi e Cardamomo
8.00Cachi biologici e cardamomo
-
Panna cotta vegana
10.00Susine e uva spadellate, granola croccante fatta in casa. La panna cotta è vegan!
-
Sorbetto alla frutta bio
6.00Chiedi allo staff i gusti del momento
-
Affogato al caffè
6.50Gelato alla vaniglia con un espresso in tazza
-
Gelato alla vaniglia
4.00 -
Muffin
4.00Cambia a seconda delle stagioni. Ora c'è quello alla zucca e rosmarino
-
-
-
Proposte del momento
-
Tacos di vitellone
22.00Tacos di mais svizzero Bio con vitellone Bio della Valle Bedretto sfilacciato al Porto, mostarda d'arancia Bio, chimichurri alle erbe e pepe rosa
-
Tacos di zucca
18.00Tacos di mais svizzero Bio, con zucca Potimarron Bio, crema al limone, chimichurri alle erbe, crunch di noci, scalogno croccante e lime
-
Osso arrosto
18.00Midollo di manzo al forno, champignon, olio al rosmarino e sale Maldon con il nostro pane tostato
-
Pappa al pomodoro
18.00Un classicone, con il nostro pane fatto con farine Mulino Maroggia e i pomodori Bio del Polo Agricolo Fondazione Diamante
-
Tagliolini ai porcini
22.00Tagliolini di pasta fresca ai porcini trifolati
-
Tantanmen di Luccio Perca
28.00Noodles soup in stile giapponese, con pesce dei nostri laghi, uovo marinato e verza in brodo torbido leggermente piccantino.
-
Cervo, Novena e uva
27.00Bresaola di cervo della Macelleria Boldini (Roveredo, Grigioni), Novena Bianca del Caseificio di Rita, Chiasso, uva alla Bondola Silbernagl e schiacciata dal nostro forno a legna
-
Pizza Strabuona
23.00Mozzarella fior di latte, scamorza affumicata della Latteria del Borgo di Faido, polvere di prosciutto Crudo di Piora, mostarda di scorza d'arancia Bio
-
Pizza zucca e porcini
25.00Mozzarella fior di latte, crema di zucca Potimarron Ticinese Bio e funghi porcini trifolati
-
Spizzichi
-
Bolla al tartufo
9.00Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna con crema di mascarpone, tartufo nero e parmigiano. Da condividere come smorzafame
-
Bolla al lardo
9.00Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna ricoperto di finissimo lardo della macelleria Boldini di Roveredo (Grigioni)
-
Hummus
10.00Mousse mediorientale di ceci bio e tahini, servita con il nostro pane L.A.
-
"Halloumi" grigliato
12.00Formaggio a pasta dura La Colombera Bio, su spiedo alla griglia
-
Falafel fatti in casa
12.00Polpettine speziate di ceci bio con salsa yogurt e menta
-
Apero party
29.00Dukkha, Pane L.A., pinzimonio con crudités bio, Halloumi grigliato e Patate Fritte La Serra
-
Secondi
-
Pollo alla filippina
27.00Cosce disossate di pollo svizzero con marinatura asiatica, servito con riso jasmin
-
Tagliata d’Onglet
36.00Il taglio preferito dal macellaio (e anche il nostro). 200 g di Black Angus Beef, servito con chimichurri alle erbe e patate schiacciate al forno
-
Tartare di Black Angus svizzero
29.00150 gr. agli aromi mediterranei con spolverata di tuorlo marinato e nostro pane tostato
-
Piatto mediterraneo
23.00Falafel, hummus, muhammara, cavolo rosso, verdure sottaceto, salsa yogurt e menta e il nostro pane L.A.
-
-
-
Insalate e contorni
-
Insalata verde
9.00Foglie varie BIO, condite con il nostro dressing della casa
-
Insalata mista
12.00Verdura di stagione e BIO, condita con il nostro dressing della casa
-
Insalata Mara
20.00Foglie verdi, carote e altre verdure BIO di stagione, frutta di stagione BIO, pollo, dukkha e dressing della casa
-
Patate fritte la serra
6.00Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate
-
Verdure bio di stagione
9.00Chiedi allo staff cosa c’è oggi
-
Pane
Lo facciamo in casa, con farine locali e pregiate. Per evitare sprechi ve lo portiamo solo quando lo chiedete.
-
Nostro pan di pizza semintegrale
-
PANE L.A.
3.00Pita bassa e morbida fatta in casa
-
Schiacciata
8.00Il nostro impasto di farine miste del Mulino Maroggia, fresco dal forno a legna. Ottimo da condividere
-
Pane senza glutine
2.00(Prodotto in uno stabilimento specializzato)
-
Hamburger
Serviti con le nostre patate fritte La Serra
-
Hamburger La Serra
26.00Pan brioche fatto in casa, 160 g hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom BioSuisse, maionese al timo, lattuga, pomodoro e giardiniera di scalogno fatta in casa
-
Veggie burger
23.00Pan brioche vegano fatto in casa, burger di fagioli neri, patata dolce e spezie, nostra maionese vegana alla curcuma, lattuga, cetriolo
-
Aggiunte
- Bacon +3
- Uovo bio, Fondazione Diamante, Gudo +3
- Avocado +3
- Microgreens, Verdurapura, Sorengo +2
- Pane senza glutine +2
(Prodotto in uno stabilimento specializzato)
-
Salse per patate fritte
- Maionese +0.5
- Maionese vegan +1
- Maio alla Sriracha (piccante) +1
- Ketchup +0.5
-
-
-
La Serra Special
Impasto lievitato 72 ore, con farine pregiate del Mulino di Maroggia. Tutta la Mozzarella è fior di latte fatto a mano alla Latteria del Borgo di Faido, con latte di mucche locali.
-
Sotto mentite spoglie
19.00Crema vegetale bio (fatta in casa), pomodorini sott'olio, champignon trifolati e prezzemolo
-
Pizza Strabuona
23.00Mozzarella fior di latte, scamorza affumicata della Latteria del Borgo di Faido, polvere di prosciutto Crudo di Piora, mostarda di scorza d'arancia Bio
-
Pizza zucca e porcini
25.00Mozzarella fior di latte, crema di zucca Potimarron Ticinese Bio e funghi porcini trifolati
-
Al pesto
22.00Mozzarella fior di latte, pesto di basilico, pomodorini sott'olio e scaglie di grana
-
Royale
16.00Datterino in conserva, scorza di limone 🅑, zenzero 🅑, aglio 🅑, peperoncino 🅑, origano 🅑, olio EVO 🅑
-
La Serra
21.00Mozzarella, formaggio bleu della Fattoria del Faggio, rucola, semi di zucca, miele di robinia 🅑
-
Schiacciata diggiù
19.50Schiacciata, burrata, acciughe, capperi di Sicilia, scorza di limone 🅑
-
Davide
22.00Mozzarella, formagella della Fattoria del Faggio di Sonvico, pomodorini sott’olio, olive taggiasche
-
Brunch
23.00Mozzarella, uovo 🅑 Fondazione Diamante di Gudo, bacon croccante, curcuma
-
Norma
23.00Pomodoro, mozzarella, melanzane 🅑, ricotta Latteria del Borgo di Faido, menta fresca
-
Tartare & tartufo
45.00Mozzarella, 150g tartare di Black Angus Svizzero, tartufo nero, scaglie di grana
-
Eccellenza Locale
-
Crudo di Piora
22.00Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo di Piora
-
Patate e luganiga
21.00Pomodoro, mozzarella, luganiga ticinese, patate al forno con sale La Serra
-
Formagella e crudo
25.00Pomodoro, formagella della Fattoria del Faggio di Sonvico, prosciutto crudo di Piora
-
Spinaci e ricotta
21.00Crema di spinaci freschi, mozzarella, ricotta Latteria del Borgo di Faido
-
Prosciutto cotto
19.50Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto di coscia ticinese Verdi (senza fosfati)
-
Prosciutto cotto & funghi
22.00Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto di coscia ticinese Verdi (senza fosfati), champignon freschi
-
L’inglese
22.00Pomodoro, mozzarella, luganiga ticinese, scamorza affumicata Latteria del Borgo di Faido
-
4 formaggi ticinesi
24.00Büscion di Grom 🅑, scamorza affumicata Latteria del Borgo di Faido, formagella e bleu della Fattoria del Faggio di Sonvico
-
Speck e zola (de noartri)
25.00Mozzarella, bleu della Fattoria del Faggio di sonvico, speck Boldini di Roveredo (Grigioni) e scalogno croccante
-
Tradizionali
-
Marinara
13.00Pomodoro, aglio 🅑, olio EVO 🅑, origano 🅑
-
Verdure
19.50Pomodoro, mozzarella, verdure di stagione
-
Margherita
16.00Pomodoro, mozzarella
-
Diavola
19.50Pomodoro, mozzarella, salame piccante ticinese
-
Tonno e cipolle
22.00Pomodoro, mozzarella, tonno MSC (pesca sostenibile), cipolle 🅑
-
Burrata e crudo
28.00Pomodoro, mozzarella, burrata di bufala campana e prosciutto crudo di Piora
-
Bufala verace
22.00Passata a mano di pomodori pelati, mozzarella di bufala (dopo cottura), emulsione di basilico fresco 🅑
-
Acciughe, olive & capperi
21.00Pomodoro, mozzarella, olive taggiasche denocciolate, capperi di Sicilia, acciughe
-
Aggiunte
-
Tartufo +10
-
Uovo 🅑 Fondazione Diamante +3
-
Mozzarella senza lattosio +2
-
Kids
-
Baby Margherita
12.00Pomodoro, mozzarella
- Prosciutto cotto +3.5
- Patate fritte +4
-
🅑 = Biologico
-
-
Vini al calice
(1 dl)
I vini al calice cambiano spesso. Guarda la lavagna per vedere cosa abbiamo aperto al momento. -
Bondola, Chiericati, Bellinzonese (2021)
7.00Vitigno autoctono del Ticino. Nuovo presidio SLOW FOOD! 12 mesi in barriques bordolesi di secondo passaggio.
-
Blanc de blancs
11.00Metodo classico, Chiesa, Rovio
-
Chardonnay
8.00Chardonnay, Chiesa, Rovio
-
Alma Bio
10.0070%Johanniter, 30% Solaris, Bianchi Bio, Arogno
-
Pink
8.50Assemblage rosé, Kopp Van der Crone Visini, Barbengo
-
Syrah
11.00Syrah, Agriloro, Genestrerio
-
Merlot
8.00Merlot botti d’acciaio, Silbernagl, Novazzano
Colore rosso granata intenso con riflessi rosso granata chiaro, profumo e sapore vinoso maturo con note di frutti neri e sottobosco. Vino secco, rotondo e elegante.
-
-
-
Bollicine
-
Blanc de blancs (2020)
59.00Metodo classico, Chardonnay, Gianfranco Chiesa, Rovio
Vino spumante di puro Chardonnay, vinificato secondo il metodo tradizionale. Riposa sui lieviti per lunghi periodi.
-
Latini Brut (2021)
69.00Chardonnay e Pinot Nero, Cantine Latini, Tremona
-
Johanniter (2021)
54.00Petillant Naturel, Conversione BIO, Manimatte, Gudo
Un vino che mette allegria, fresco e sbarazzino. Note di frutta bianca e di fiori, con sentori di pane fresco. Vitigno eroico.
-
Marà rosè BIO (2019)
67.00Brut, Spumante Metodo Classico, Varietà interspecifica fam. Cabernet Sauvignon, Cantina Bianchi, Arogno.
Colore rosa chiaro con sfumature ramate. Al naso sentori floreali, fruttati e fragranti. Fitta sapidità al palato e di facile beva. Perlage fine e di classe.
-
Isabella (2021)
49.00Petillant Naturel, Conversione BIO, Manimatte, Bellinzona
Varietà di uva americana, vitigno storico e caratteristico ticinese. Forte profumo dolce che trasporta alle nostre infanzie, al palato fresco e acidulo, frizzante e sbarazzino.
-
Sparklink rosé
49.0091-26-26 incrocio Valentin Blattner, Kopp Van der Crone Visini, Barbengo
Freschissimo frizzante rosato nello stile di un Lambrusco Sorbara con note di bacche rosse e una bella acidità.
-
Bianco
-
Tutto Bene (2022)
57.00Bianco del Ticino, DOC, uva Johanniter, Merlot, Solaris e Muscaris di Contone, produzione integrata (IP), 0.9 kg/m2,vol 12.5%, Urs Hauser
Giallo paglierino riflessi dorati, cristallino e consistente. Intenso e complesso al naso con sentori di frutta esotica, melone, pesca gialla, agrumi, e leggere note minerali e di mela cotogna. Secco, abbastanza caldo e morbido, buona freschezza e sapidità. Buona persistenza e piacevole retrogusto citrino.
-
Alma (2022)
57.0070% Johanniter, 30% Solaris, Cantina Bianchi Bio, Arogno
Al naso fiori, frutta verde ed erbe aromatiche. Vino fresco, con una leggera mineralità. Sul finale lascia il palato con una leggera tostatura e sensazione agrumata che persiste anche dopo diversi minuti. Leggermente strutturato, elegante e fine.
-
Bianco di merlot (2020)
39.00Merlot, Cantina Silbernagl, Novazzano
Vino secco, rotondo e elegante, colore giallo paglierino intenso, profumo e sapore floreale con note di agrumi gialli.
Vino premiato al Mondial du Merlot 2020. -
West bianco (2020)
46.00Americana bianca BIO, Cantina Silbernagl, Novazzano
Intenso profumo dolce e fruttato di uva americana, reminiscenze d'infanzia. Sapore sorprendentemente sapido e deciso.
-
Sauvignon sulle bucce (2021)
59.00Sauvignon blanc, vino naturale, Conversione BIO, Manimatte, Sementina
Fermentazione lenta sulle sue bucce e macerazione in vasche di Gres. Note floreali ed erbacee. Tipologia "orange" .
-
Matto (2021)
49.00Sauvignon blanc, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
Bianco slanciato con ottima struttura, fruttato con note di agrumi, lungo finale minerale con rinfrescante asprezza. -
Chardonnay (2022)
49.00Chardonnay, Gianfranco Chiesa, Rovio
Prodotto a Rovio su terreni ripidi e ghiaiosi rispecchia pienamente le caratteristiche varietali -
Meridio (2021)
49.00Merlot e Chardonnay, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
Bianco dallo stile classico, maturazione sui lieviti. Cuvée ricca con delicate note di arachidi e agrumi. Leggeri sentori minerali sul finale. -
Kerner (2021)
52.00Kerner, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
Bianco molto ricco e complesso con degli aromi esotici ed una intensa mineralità, finale molto lungo.
-
Millefiori, vino dolce (2017)
69.00Assemblaggio, Agriloro, Genestrerio (37.5 cl)
-
-
-
Rosè
-
Rosato di americana (2021)
42.00Uva americana, Gianfranco Chiesa, Rovio
Prodotto con la tradizionale uva ticinese Isabella, rammenta la piacevole sensazione si stare seduti sotto un pergolato. -
Rosato di merlot (2021)
39.00Merlot, Gianfranco Chiesa, Rovio
-
Rosè di merlot (2021)
39.00Merlot, Cantina Silbernagl, Novazzano
Vino secco, rotondo e elegante, colore rosa, profumo e sapore floreale con note di agrumi gialli
-
Pink (2022)
45.00Incrocio Valentin Blattner, Arinarnoa, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
Rosato chiaro, aromi di frutti di bosco e lamponi, leggermente speziato, fresco e succoso, lungo finale con una nota finemente aspra.
-
Rosso
-
Picaia BIO (2021)
43.00Merlot BIO, Cantina Bianchi, Arogno
Colore rubino intenso, al naso esprime un’ampia paletta fruttata, lampone e ciliegia in particolare.
In bocca risulta beverino ed elegante, accompagnato da una buona freschezza e da spiccate note fruttate. -
Cerus BIO (2019)
59.00Vitigno fam. Cabernet sauvignon affinato in barrique 13 mesi, Cantina Bianchi, Arogno
Vino dal colore rosso granato, bagaglio aromatico ricco e variegato con sfumature di frutta rossa matura, sottobosco e terriccio. Acidità e sapidità hanno un perfetto legame con i tannini e la struttura del vino. Vino armonico ed elegante.
-
Cabernet Franc (2021)
64.00Cantina Silbernagl, Novazzano
Vino secco, rotondo, intenso e elegante. Colore rosso rubino profondo con riflessi viola. Profumo e sapore vinoso verde, tipico di questo vitigno,
con note speziate e di sottobosco in particolare il ribes nero. -
Ronco Ticino (2019)
64.00Azienda Agraria Cantonale di Mezzana, Coldrerio
Colore rosso granato carico, tendente al porpora. Profumo intenso, fine, vinoso, fruttato dominato da sentori di marasca e prugna cotta, tabacco e cannella in sottofondo. Sapore franco ma morbido all’attacco, delicato, equilibrato. Aromi intensi, struttura tannica importante ed elegante. Lunga e piacevole persistenza. Vino di grande personalità.
Medaglie d’oro: Expovina Wine Trophy, Zurigo, Grand Prix du Vin Suisse, La Sélection -
Sottocielo (2021)
49.00Adrien Stevens, Monteggio, conversione Bio
Merlot elegante al naso e con una bella complessità. Note di bacche acidule e spezie, accompagnate da tannini setosi e un'acidità da acquolina. Vino equilibrato e piacevole.
Proveniente dai vigneti di Castel San Pietro e Trevano. La vinificazione avviene in botti da 20 ettolitri. Macerazione pre-fermentazione ad acino intero. La fermentazione è naturale e con lieviti indigeni. Il vino fa da 8 a 12 mesi in botti burguignon.
-
Merlot (2020)
45.00Merlot affinato in botti d’acciaio, Cantina Silbernagl, Novazzano
Colore rosso granata intenso con riflessi rosso granata chiaro, profumo e sapore vinoso maturo con note di frutti neri e sottobosco. Vino secco, rotondo e elegante.
-
Bondola (2021)
59.00Vitigno autoctono ticinese, Cantina Silbernagl, Novazzano
Vino secco, rotondo e elegante. Colore rosso con riflessi violacei intensi. Profumo vinoso con sentori di lampone, sapore fresco con note speziate.
-
Bondola, Chiericati, Bellinzonese (2021)
42.00Vitigno autoctono del Ticino. Nuovo presidio SLOW FOOD! 12 mesi in barriques bordolesi di secondo passaggio.
Sapore - Asciutto, caldo, persistente, armonico. Ha buon corpo e volume. Equilibrato tra alcolicità, tannini setosi e media acidità. Il legno è ben integrato e apporta una bella lunghezza. Le caratteristiche rustiche del vitigno sono presenti ma non invadenti e la beva risulta molto piacevole.
-
Stema (2015)
75.00Merlot e Gamaret, Cantine Latini, Tremona
-
Libero (2019)
57.00Arinarnoa, Nebbiolo, Conversione BIO, Cantina Cavallini, Cabbio
-
Terraferma (2021)
79.00Merlot, Bio e Demeter, Zündel, Beride
Profumo di bacche rosse mature e di violetta. Setoso, fine, elegante, persino delicato, il vino scorre sul palato, apparentemente senza peso e tuttavia molto presente. L'azienda agricola Zündel segue il percorso biodinamico da più do 15 anni ed è pioniere in Ticino.
-
Cabernet (2020)
55.00Cabernet Sauvignon, Conversione BIO, Cantina Cavallini, Cabbio
-
Syrah (2018)
65.00Syrah, Agriloro, Genestrerio
Ottima struttura con intense note speziate. -
Pinot nero (2020)
55.00Pinot nero, Agriloro, Genestrerio
Delicatezza, eleganza e corposità sono le caratteristiche di questo vino, raro in Ticino.
-
Irto (2018)
85.00Arinarnoa, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
Rubino porpora brillante, bordo fine all'esterno. Bouquet intenso e delicatamente dolce, bacche di goji, ribes rosso, lamponi selvatici e tracce di cassis. Al naso con una dolcezza complessa. Palato borgognone, acidità ben sostenuta e astringenza ancora impegnativa.
-
Vigoria (2021)
39.00Merlot affinato in Barrique di secondo passaggio, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
Merlot fresco e fruttato con note di ciliegia, freschi sentori minerali sul finale.
-
-
-
Acqua
La microfiltriamo, gassiamo e imbottigliamo noi:
niente trasporti, né imballaggi inutili! -
Acqua naturale
2.5 / 3.550 CL / 75 CL
-
Acqua frizzante
2.5 / 3.550 CL / 75 CL
-
Centrifughe
-
Classica
8.00Mela, agrumi di stagione, zenzero Bio
-
Super Green
8.00Mela, cetriolo, limone Bio
-
Frullati
Scegli il latte che preferisci
- Mucca ticinese
- Avena bio (+0.50)
- Soia bio (+0.50)
- Mandorla bio (+0.50)
-
Monkey Business
7.00Banana, burro d’arachidi Bio
-
Wake Up!
7.00Caffè, mandorle, banana, olio di menta Bio
-
Apple pie in bicchiere
7.00Mela, anacardi, cannella Bio
-
Green Matcha
7.00Matcha, datteri, spinaci e mandorle
-
Cocktail di casa
(1,5-2 dl)
-
Spritz storico
12.00Vermouth Cocchi Storico, prosecco e soda
-
Sbagliato Twist
12.00Vermouth Noilly Prat, Campari, succo di limone e acqua tonica
-
Dark ‘n stormy
12.00Rum scuro, Ginger Beer Fever Tree
-
Whiskey sour
15.00Johnny Walker Red Label, succo di limone, albume, cigliegina
-
Pimm’s
12.00Pimm’s, limonata, fettina di cetriolo e menta (2dl)
-
Bloody Mary
13.00Succo di pomodoro, vodka e condimenti (2dl)
-
Pink gin tonic
16.00Malfy gin al pompelmo rosa, petali di fiori Raselli Bio, tonica Feever Tree
-
Mama & the milkman
12.00Bollicine, sciroppo di rosa, yogurt nature (1.5dl)
-
Digestivi e superalcolici
-
Grappa barricata BIO
8.00Cantina Bianchi, Arogno (2 cl)
-
Grappa nostrana Bianchi BIO
7.00Cantina Bianchi, Arogno (2 cl)
-
Grappa uva americana BIO
8.00Cantina Silbernagl, Novazzano (2 cl)
-
Grappa in botti di rovere
10.00Cantina Silbernagl, Novazzano (2 cl)
-
Nocino BIO
7.004 cl
-
Amaro Generoso BIO
7.004 cl
-
Amaro del capo
7.004 cl
-
Amaro Averna
7.004 cl
-
Amaro Montenegro
7.004 cl
-
Fernet Branca
7.004 cl
-
Limoncello
6.004 cl
-
Baileys
7.004 cl
-
Branca menta
7.004 cl
-
Sambuca Molinari
7.004 cl
-
-
-
Analcoliche
* Noè, Novazzano (TI)
-
Serra-tea-ni
8.00Tè freddo della casa, spremuta di limone, sciroppo alle erbe Bio di montagna
-
Spiced pear mojito
8.00Succo di pera, lime, sciroppo di cannella, soda
-
Tè freddo della casa
3.50Infuso d’erbe Bio Fondazione S.Gottardo, no sugar (3 dl)
-
Succo di mele svizzere
3.50(3 dl)
-
Sciroppo di sambuco
3.50(3 dl)
-
Gazzosa Noè, Novazzano
4.50Limone / Mandarino (3,3 dl)
-
Bitter lemon Noè, Novazzano
4.00(2 dl)
-
Chinotto Noè, Novazzano
4.00(2 dl)
-
Succhi di frutta
4.00Arancia / pesca / pera (2,5 dl)
-
Happy Cola
4.00Svizzera (2,5 dl)
-
Ginger beer, Fever Tree
5.20(2 dl)
-
Acqua tonica, Fever Tree
5.20(2 dl)
-
Birre
-
Birra Matta bio
5.50Lager locale (spina)
-
LVGA
6.90Session Pale Ale, Broken City (spina), Davesco
-
Scotch Ale
8.90Birra rossa alla scozzese, Broken City (spina), Davesco
-
Witbier
8.90Birra in stile witbier, originaria del Belgio ha aggiunte di scorza d'arancia, coriandolo e pepe di guinea. Molto rinfrescante. Broken City, Davesco (spina)
-
Panachè
5.90Birra Matta Bio alla spina e gazzosa (spina)
-
Sonnwendlig
5.90Analcolica (bottiglia), Svizzera
-
Sambì
8.00Bibita fermentata ai fiori di sambuco, 4,2% vol (bottiglia), Arogno
-
Caffetteria
Tutta la caffetteria può essere decaffeinata (+0,50) o ghiacciata (+1), inoltre puoi scegliere il latte che preferisci:
- Mucca ticinese
- Avena bio (+0.50)
- Soia bio (+0.50)
- Mandorla bio (+0.50)
-
Espresso
2.50 -
Macchiato
3.00 -
Corretto
4.50(grappa, cognac, Baileys, Sambuca…)
-
Cappuccino
4.00 -
Caffelatte
4.00 -
Americano
4.00 -
Marocchino
4.00(cioccolato, caffè, latte montato)
-
Marocchino grande
6.00 -
Matcha latte
5.00 -
Chai latte
5.00 -
Cioccolata calda
5.00 -
Tisana in teiera
4.50Infuso d’erbe BIO (3 dl) della Fondazione San Gottardo
-
Tè in teiera
4.50Earl Grey / Lapsang Suchong / Tè Verde (3 dl)
-
-
-
Kids
In esclusiva per bambini
-
Baby Margherita
12.00Pomodoro, mozzarella
- Prosciutto cotto +3.5
- Patate fritte +4
-
Mini burger
16.00Pan brioche fatto in casa, hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom bio, maionese, lattuga. Servito con patatine fritte La Serra
-
Non solo kids - Dessert
-
Chocolate chip cookie
4.00Con pepite di cioccolato Bio Stella di Giubiasco
-
Torta al cioccolato
10.00Cioccolato Fondente Bio della cioccolateria Stella, Giubiasco. Con farina di riso e senza glutine!
Consigliato con gelato (+ 2) o panna (+1) -
Gelato alla vaniglia
4.00 -
Muffin
4.00Cambia a seconda delle stagioni. Ora c'è quello alla zucca e rosmarino
-
-
-
I preferiti dei kids
Non sono esclusivi per i bambini, ma di solito a loro piacciono molto anche:
-
Tagliolini
16.00Tagliolini di pasta fresca al pomodoro // al pesto di basilico
-
Patate fritte la serra
6.00Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate
-
Hummus
10.00Mousse mediorientale di ceci bio e tahini, servita con il nostro pane L.A.
-
"Halloumi" grigliato
12.00Formaggio a pasta dura La Colombera Bio, su spiedo alla griglia
-
-
-
Allergie
Chiedi informazioni al nostro staff. Abbiamo molte alternative e siamo in grado di proporti delle soluzioni.
Non possiamo però garantire l’assenza di contaminazioni nell’ambiente della cucina.
Le icone più chiare indicano che il piatto può essere modificato. -
Vegetariano
-
Vegano
-
Gluten free
Preparato con materie prime che non contengono glutine
-
-
-
Proposte del momento
-
Tacos di vitellone
22.00Tacos di mais svizzero Bio con vitellone Bio della Valle Bedretto sfilacciato al Porto, mostarda d'arancia Bio, chimichurri alle erbe e pepe rosa
-
Tacos di zucca
18.00Tacos di mais svizzero Bio, con zucca Potimarron Bio, crema al limone, chimichurri alle erbe, crunch di noci, scalogno croccante e lime
-
Osso arrosto
18.00Midollo di manzo al forno, champignon, olio al rosmarino e sale Maldon con il nostro pane tostato
-
Pappa al pomodoro
18.00Un classicone, con il nostro pane fatto con farine Mulino Maroggia e i pomodori Bio del Polo Agricolo Fondazione Diamante
-
Tagliolini ai porcini
22.00Tagliolini di pasta fresca ai porcini trifolati
-
Tantanmen di Luccio Perca
28.00Noodles soup in stile giapponese, con pesce dei nostri laghi, uovo marinato e verza in brodo torbido leggermente piccantino.
-
Cervo, Novena e uva
27.00Bresaola di cervo della Macelleria Boldini (Roveredo, Grigioni), Novena Bianca del Caseificio di Rita, Chiasso, uva alla Bondola Silbernagl e schiacciata dal nostro forno a legna
-
Pizza Strabuona
23.00Mozzarella fior di latte, scamorza affumicata della Latteria del Borgo di Faido, polvere di prosciutto Crudo di Piora, mostarda di scorza d'arancia Bio
-
Pizza zucca e porcini
25.00Mozzarella fior di latte, crema di zucca Potimarron Ticinese Bio e funghi porcini trifolati
-
Spizzichi
-
Bolla al tartufo
9.00Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna con crema di mascarpone, tartufo nero e parmigiano. Da condividere come smorzafame
-
Bolla al lardo
9.00Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna ricoperto di finissimo lardo della macelleria Boldini di Roveredo (Grigioni)
-
Hummus
10.00Mousse mediorientale di ceci bio e tahini, servita con il nostro pane L.A.
-
"Halloumi" grigliato
12.00Formaggio a pasta dura La Colombera Bio, su spiedo alla griglia
-
Falafel fatti in casa
12.00Polpettine speziate di ceci bio con salsa yogurt e menta
-
Apero party
29.00Dukkha, Pane L.A., pinzimonio con crudités bio, Halloumi grigliato e Patate Fritte La Serra
-
Secondi
-
Pollo alla filippina
27.00Cosce disossate di pollo svizzero con marinatura asiatica, servito con riso jasmin
-
Tagliata d’Onglet
36.00Il taglio preferito dal macellaio (e anche il nostro). 200 g di Black Angus Beef, servito con chimichurri alle erbe e patate schiacciate al forno
-
Tartare di Black Angus svizzero
29.00150 gr. agli aromi mediterranei con spolverata di tuorlo marinato e nostro pane tostato
-
Piatto mediterraneo
23.00Falafel, hummus, muhammara, cavolo rosso, verdure sottaceto, salsa yogurt e menta e il nostro pane L.A.
-
-
-
Insalate e contorni
-
Insalata verde
9.00Foglie varie BIO, condite con il nostro dressing della casa
-
Insalata mista
12.00Verdura di stagione e BIO, condita con il nostro dressing della casa
-
Insalata Mara
20.00Foglie verdi, carote e altre verdure BIO di stagione, frutta di stagione BIO, pollo, dukkha e dressing della casa
-
Patate fritte la serra
6.00Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate
-
Verdure bio di stagione
9.00Chiedi allo staff cosa c’è oggi
-
Pane
Lo facciamo in casa, con farine locali e pregiate. Per evitare sprechi ve lo portiamo solo quando lo chiedete.
-
Nostro pan di pizza semintegrale
-
PANE L.A.
3.00Pita bassa e morbida fatta in casa
-
Schiacciata
8.00Il nostro impasto di farine miste del Mulino Maroggia, fresco dal forno a legna. Ottimo da condividere
-
Pane senza glutine
2.00(Prodotto in uno stabilimento specializzato)
-
Hamburger
Serviti con le nostre patate fritte La Serra
-
Hamburger La Serra
26.00Pan brioche fatto in casa, 160 g hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom BioSuisse, maionese al timo, lattuga, pomodoro e giardiniera di scalogno fatta in casa
-
Veggie burger
23.00Pan brioche vegano fatto in casa, burger di fagioli neri, patata dolce e spezie, nostra maionese vegana alla curcuma, lattuga, cetriolo
-
Aggiunte
- Bacon +3
- Uovo bio, Fondazione Diamante, Gudo +3
- Avocado +3
- Microgreens, Verdurapura, Sorengo +2
- Pane senza glutine +2
(Prodotto in uno stabilimento specializzato)
-
Salse per patate fritte
- Maionese +0.5
- Maionese vegan +1
- Maio alla Sriracha (piccante) +1
- Ketchup +0.5
-
-
-
Proposte del momento
-
Tacos di vitellone
22.00Tacos di mais svizzero Bio con vitellone Bio della Valle Bedretto sfilacciato al Porto, mostarda d'arancia Bio, chimichurri alle erbe e pepe rosa
-
Tacos di zucca
18.00Tacos di mais svizzero Bio, con zucca Potimarron Bio, crema al limone, chimichurri alle erbe, crunch di noci, scalogno croccante e lime
-
Osso arrosto
18.00Midollo di manzo al forno, champignon, olio al rosmarino e sale Maldon con il nostro pane tostato
-
Pappa al pomodoro
18.00Un classicone, con il nostro pane fatto con farine Mulino Maroggia e i pomodori Bio del Polo Agricolo Fondazione Diamante
-
Tagliolini ai porcini
22.00Tagliolini di pasta fresca ai porcini trifolati
-
Tantanmen di Luccio Perca
28.00Noodles soup in stile giapponese, con pesce dei nostri laghi, uovo marinato e verza in brodo torbido leggermente piccantino.
-
Cervo, Novena e uva
27.00Bresaola di cervo della Macelleria Boldini (Roveredo, Grigioni), Novena Bianca del Caseificio di Rita, Chiasso, uva alla Bondola Silbernagl e schiacciata dal nostro forno a legna
-
Pizza Strabuona
23.00Mozzarella fior di latte, scamorza affumicata della Latteria del Borgo di Faido, polvere di prosciutto Crudo di Piora, mostarda di scorza d'arancia Bio
-
Pizza zucca e porcini
25.00Mozzarella fior di latte, crema di zucca Potimarron Ticinese Bio e funghi porcini trifolati
-
Spizzichi
-
Bolla al tartufo
9.00Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna con crema di mascarpone, tartufo nero e parmigiano. Da condividere come smorzafame
-
Bolla al lardo
9.00Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna ricoperto di finissimo lardo della macelleria Boldini di Roveredo (Grigioni)
-
Hummus
10.00Mousse mediorientale di ceci bio e tahini, servita con il nostro pane L.A.
-
"Halloumi" grigliato
12.00Formaggio a pasta dura La Colombera Bio, su spiedo alla griglia
-
Falafel fatti in casa
12.00Polpettine speziate di ceci bio con salsa yogurt e menta
-
Apero party
29.00Dukkha, Pane L.A., pinzimonio con crudités bio, Halloumi grigliato e Patate Fritte La Serra
-
Ciotole
Scegli la base che preferisci
- Insalata
- Riso Jasmin
- Pane L.A.
-
Beirut
19.00Falafel fatti in casa, cavolo rosso, pomodoro in insalata, verdure sott’aceto, salsa yogurt e menta
-
Campagnola
19.00Buscion caseificio Grom (Bio Suisse), verdure di stagione, rucola, semi tostati, dressing limone, miele e timo
-
Saigon
19.00Maiale marinato in salsa hoisin, carote sottaceto, cetriolo, menta, coriandolo, maionese piccante alla sriracha
-
Tokyo
19.00Uovo barzotto marinato, funghi pleuretos bio svizzeri, cetriolo in agrodolce, cips croccante di verdura, cipolla sott’aceto e salsa teriyaki a modo nostro
-
Offerte speciali
-
Avocado toast
12.00Pane in cassetta fatto in casa, con crema d'avocado e sale nero
- + uovo BIO pochè +3
- + bacon croccante +6
- + salmone gravadlax +9
-
Pranzo taco vitellone
27.00Due taco con un'insalatina di stagione BIO mista condita
-
Pranzo taco zucca
23.00Due taco con un'insalatina di stagione BIO mista condita
-
Secondi
-
Pollo alla filippina
27.00Cosce disossate di pollo svizzero con marinatura asiatica, servito con riso jasmin
-
Tagliata d’Onglet
36.00Il taglio preferito dal macellaio (e anche il nostro). 200 g di Black Angus Beef, servito con chimichurri alle erbe e patate schiacciate al forno
-
Tartare di Black Angus svizzero
29.00150 gr. agli aromi mediterranei con spolverata di tuorlo marinato e nostro pane tostato
-
Piatto mediterraneo
23.00Falafel, hummus, muhammara, cavolo rosso, verdure sottaceto, salsa yogurt e menta e il nostro pane L.A.
-
Hamburger
Serviti con le nostre patate fritte La Serra
-
Hamburger La Serra
26.00Pan brioche fatto in casa, 160 g hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom BioSuisse, maionese al timo, lattuga, pomodoro e giardiniera di scalogno fatta in casa
-
Veggie burger
23.00Pan brioche vegano fatto in casa, burger di fagioli neri, patata dolce e spezie, nostra maionese vegana alla curcuma, lattuga, cetriolo
-
Aggiunte
- Bacon +3
- Uovo bio, Fondazione Diamante, Gudo +3
- Avocado +3
- Microgreens, Verdurapura, Sorengo +2
- Pane senza glutine +2
(Prodotto in uno stabilimento specializzato)
-
Salse per patate fritte
- Maionese +0.5
- Maionese vegan +1
- Maio alla Sriracha (piccante) +1
- Ketchup +0.5
-
Insalate e contorni
-
Insalata verde
9.00Foglie varie BIO, condite con il nostro dressing della casa
-
Insalata mista
12.00Verdura di stagione e BIO, condita con il nostro dressing della casa
-
Insalata Mara
20.00Foglie verdi, carote e altre verdure BIO di stagione, frutta di stagione BIO, pollo, dukkha e dressing della casa
-
Patate fritte la serra
6.00Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate
-
Verdure bio di stagione
9.00Chiedi allo staff cosa c’è oggi
-
Pane
Lo facciamo in casa, con farine locali e pregiate. Per evitare sprechi ve lo portiamo solo quando lo chiedete.
-
Nostro pan di pizza semintegrale
-
PANE L.A.
3.00Pita bassa e morbida fatta in casa
-
Schiacciata
8.00Il nostro impasto di farine miste del Mulino Maroggia, fresco dal forno a legna. Ottimo da condividere
-
Pane senza glutine
2.00(Prodotto in uno stabilimento specializzato)
-
Dessert
-
Girella alla cannella
5.00Cinnamon Roll, fatto in casa e servito ancora caldo. Buonissimo!
-
Tiramisù della zia Tatiana
10.00Quasi come quello classico… ma più buono
-
Chocolate chip cookie
4.00Con pepite di cioccolato Bio Stella di Giubiasco
-
Cheesecake
9.00Chiedi allo staff il gusto del momento
-
Torta al cioccolato
10.00Cioccolato Fondente Bio della cioccolateria Stella, Giubiasco. Con farina di riso e senza glutine!
Consigliato con gelato (+ 2) o panna (+1) -
Pavlova
10.00Meringa di uova bio Fondazione Diamante, petali di fiori Raselli Bio, con panna chantilly e frutta di stagione
-
Mousse Cachi e Cardamomo
8.00Cachi biologici e cardamomo
-
Panna cotta vegana
10.00Susine e uva spadellate, granola croccante fatta in casa. La panna cotta è vegan!
-
Sorbetto alla frutta bio
6.00Chiedi allo staff i gusti del momento
-
Affogato al caffè
6.50Gelato alla vaniglia con un espresso in tazza
-
Gelato alla vaniglia
4.00 -
Muffin
4.00Cambia a seconda delle stagioni. Ora c'è quello alla zucca e rosmarino
-