Menù cena

IMBANDITA LA SERRA

Il nostro menù speciale degustazione
disponibile da un minimo di 6 persone

Antipasti

Falafel alle erbe fatti in casa con salsa yogurt e menta
“Halloumi”: spiedini grigliati di formaggio a pasta dura, La Colombera Bio
Dukkha: aromatico di noci, semi e spezie tostate, con olio extravergine d’oliva e il nostro L.A.
Hummus di ceci e tahini con za’atar
Cavolfiore sott’aceto
Royale: pizza rossa con zenzero, aglio, scorza di limone e origano

Piatto Forte

Pollo alla Filippina
Riso Jasmine con cocco, curcuma e menta
Verza ripassata e nooch di anacardi

Dessert

Labneh con frutta di stagione bio, tahini al birnel e crumble

49.- / persona

    • Spizzichi

    • Bolla al tartufo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna con crema di mascarpone, tartufo nero e parmigiano. Da condividere come smorzafame

    • Bolla al lardo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna ricoperto di finissimo lardo della Macelleria Boldini, di Roveredo (GR)

    • Hummus

      10.00

      Mousse mediorientale di ceci 🅑 e tahini, servita con il nostro pane L.A. (soffice "pita" fatta in casa)

    • "Halloumi" grigliato

      12.00

      Spiedino grigliato di formaggio 🅑 a pasta dura de La Colombera di Sant'Antonino

    • Falafel fatti in casa

      12.00

      Polpettine speziate di ceci 🅑 con salsa yogurt e menta

    • Apero party

      29.00

      Dukkha, Pane L.A., pinzimonio con crudités 🅑, Halloumi grigliato e Patate Fritte La Serra

    • Antipasti

    • Gazpacho fucsia

      16.00

      Zuppa fresca di verdura 🅑, con una pallina di labneh e pane L.A

    • Tacchino Tonnato

      19.00

      Cotto a bassa temperatura, con salsa tonnata fatta in casa, capperi e fiore di cappero

    • Thai Fish Cake

      19.00

      Polpettine di pesce dei nostri laghi con salsa piccantina in stile tailandese.

    • Tacos di patata dolce

      19.00

      Tacos di mais svizzero 🅑, con patata dolce 🅑, crema al limone, chimichurri alle erbe, crunch di noci, scalogno croccante e lime

    • Summer tacos

      19.00

      Gamberetti del Mediterraneo, crema d'avocado, scorza di limone candita e microgreen di tagete, su due tacos di mais svizzero bio

    • Tacos di manzo

      22.00

      Tacos di mais svizzero 🅑 con manzo sfilacciato al Porto, mostarda d'arancia 🅑, chimichurri alle erbe e pepe rosa

    • Primi

    • Strozzapreti La Serra

      24.00

      Pasta fresca con luccio perca dei nostri laghi, crema di limone, bacche di cassis e scaglie di mandorle

    • Gnocchi Cacio e pepe allo Za'atar

      22.00

      Gnocchi verdi agli spinaci con una "cacio e pepe" nostrana, con Sbrinz d'alpeggio presidio Slow Food e spezie mediorientali

    • Secondi

    • Merluzzo al Latte di Cocco

      25.00

      Con curry rosso e riso jasmine. Leggermente piccantino.

    • BBQ Ribs

      29.00

      Puntine di maiale nostrano, con la nostra marinatura barbeque leggermente piccante. Cotte a bassa temperatura e finite in piastra

    • Pollo alla filippina

      27.00

      Cosce disossate di pollo svizzero con marinatura asiatica, servito con riso jasmin

    • Tagliata d’Onglet

      36.00

      Il taglio preferito dal macellaio (e anche il nostro). 200 g di Black Angus Beef, servito con maionese al chimichurri e patate schiacciate al forno (tempo d'attesa minimo 15 minuti)

    • Tartare di Black Angus svizzero

      29.00

      150 gr. agli aromi mediterranei con spolverata di tuorlo marinato e nostro pane tostato

    • Piatto mediterraneo

      24.00

      Falafel, hummus, muhammara, cavolo rosso, verdure sottaceto, salsa yogurt e menta e il nostro pane L.A.

    • Insalate e contorni

    • Insalata verde

      9.00

      Foglie varie BIO, condite con il nostro dressing della casa

    • Anguria, feta e menta

      19.00

      Insalata di anguria fresca, pomodorini, feta e menta con il nostro dressing al limone

    • Insalata mista

      12.00

      Verdura di stagione e BIO, condita con il nostro dressing della casa

    • Insalata Fish & Pizz

      23.00

      Foglie miste bio, pomodoro, porro spadellato, filetti di sgombro, menta e dressing al limone in una ciotola di pizza

    • Insalata Mara

      20.00

      Foglie verdi, carote e altre verdure BIO di stagione, frutta di stagione BIO, pollo, dukkha e dressing della casa

    • Patate fritte la serra

      6.00

      Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate

    • Verdure bio di stagione

      9.00

      Tutte biologiche, locali e del momento, di solito cotte al forno. Chiedi allo staff cosa c’è oggi

    • Pane

      Lo facciamo in casa, con farine locali e pregiate. Per evitare sprechi ve lo portiamo solo quando lo chiedete.

    • Nostro pan di pizza semintegrale

    • PANE L.A.

      3.00

      Pita bassa e morbida fatta in casa

    • Schiacciata

      8.00

      Il nostro impasto di farine miste del Mulino Maroggia, fresco dal forno a legna. Ottimo da condividere

    • Pane senza glutine

      2.00

      (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Hamburger

      Serviti con le nostre patate fritte La Serra

    • Hamburger La Serra

      27.00

      Pan brioche fatto in casa, 160 g hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom 🅑, maionese al timo, lattuga 🅑, pomodoro e giardiniera di scalogno 🅑 fatta in casa

    • Veggie burger

      24.00

      Pan brioche vegano fatto in casa, burger di fagioli neri, patata dolce 🅑 e spezie, nostra maionese vegana alla curcuma, lattuga 🅑, cetriolo 🅑

    • Aggiunte

      • Bacon +3
      • Uovo 🅑, Fondazione Diamante, Gudo +3
      • Avocado +3
      • Microgreens, Verdurapura, Sorengo +2
      • Pane senza glutine +2
        (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Salse per patate fritte

      • Maionese +0.5
      • Maionese vegan fatta in casa +1
      • Maio alla Sriracha (piccante) +1
      • Ketchup +0.5

    • Dessert

    • Tiramisù della zia Tatiana

      11.00

      Quasi come quello classico… ma più buono

    • Torta al cioccolato

      10.00

      Cioccolato Fondente Bio della cioccolateria Stella, Giubiasco. Con farina di riso e senza glutine!
      Consigliato con gelato (+ 2) o panna (+1)

    • Pavlova

      10.00

      Meringa di uova bio Fondazione Diamante, petali di fiori Raselli Bio, con panna chantilly e agrumi di stagione bio (cedro, kumquat e arance tarocco)

    • Lime Tart

      10.00

      Dolce in vasetto con crumble, curd di lemon-lime e meringa flambé

    • Cheesecake

      10.00

      Al caramello salato

    • "Panna cotta" alle ciliegie

      10.00

      Ciliegie spadellate, granola croccante fatta in casa. La panna cotta è vegan!

    • Sorbetto alla frutta bio

      6.00

      Chiedi allo staff i gusti del momento

    • Affogato al caffè

      6.50

      Gelato alla vaniglia con un espresso in tazza

    • Girella alla cannella

      5.00

      Cinnamon Roll, fatto in casa e servito ancora caldo. Buonissimo!

    • Chocolate chip cookie

      4.50

      Con pepite di cioccolato Bio Stella di Giubiasco

    • Muffin

      4.00

      Alla banana con top croccante alle arachidi

    • Muffin ai frutti di bosco

      4.00

      Ai frutti di bosco misti: lamponi, mirtilli, more

    • Gelato alla vaniglia

      4.00
    • Spizzichi

    • Bolla al tartufo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna con crema di mascarpone, tartufo nero e parmigiano. Da condividere come smorzafame

    • Bolla al lardo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna ricoperto di finissimo lardo della Macelleria Boldini, di Roveredo (GR)

    • Hummus

      10.00

      Mousse mediorientale di ceci 🅑 e tahini, servita con il nostro pane L.A. (soffice "pita" fatta in casa)

    • "Halloumi" grigliato

      12.00

      Spiedino grigliato di formaggio 🅑 a pasta dura de La Colombera di Sant'Antonino

    • Falafel fatti in casa

      12.00

      Polpettine speziate di ceci 🅑 con salsa yogurt e menta

    • Apero party

      29.00

      Dukkha, Pane L.A., pinzimonio con crudités 🅑, Halloumi grigliato e Patate Fritte La Serra

    • Antipasti

    • Gazpacho fucsia

      16.00

      Zuppa fresca di verdura 🅑, con una pallina di labneh e pane L.A

    • Tacchino Tonnato

      19.00

      Cotto a bassa temperatura, con salsa tonnata fatta in casa, capperi e fiore di cappero

    • Thai Fish Cake

      19.00

      Polpettine di pesce dei nostri laghi con salsa piccantina in stile tailandese.

    • Tacos di patata dolce

      19.00

      Tacos di mais svizzero 🅑, con patata dolce 🅑, crema al limone, chimichurri alle erbe, crunch di noci, scalogno croccante e lime

    • Summer tacos

      19.00

      Gamberetti del Mediterraneo, crema d'avocado, scorza di limone candita e microgreen di tagete, su due tacos di mais svizzero bio

    • Tacos di manzo

      22.00

      Tacos di mais svizzero 🅑 con manzo sfilacciato al Porto, mostarda d'arancia 🅑, chimichurri alle erbe e pepe rosa

    • Primi

    • Strozzapreti La Serra

      24.00

      Pasta fresca con luccio perca dei nostri laghi, crema di limone, bacche di cassis e scaglie di mandorle

    • Gnocchi Cacio e pepe allo Za'atar

      22.00

      Gnocchi verdi agli spinaci con una "cacio e pepe" nostrana, con Sbrinz d'alpeggio presidio Slow Food e spezie mediorientali

    • Secondi

    • Merluzzo al Latte di Cocco

      25.00

      Con curry rosso e riso jasmine. Leggermente piccantino.

    • BBQ Ribs

      29.00

      Puntine di maiale nostrano, con la nostra marinatura barbeque leggermente piccante. Cotte a bassa temperatura e finite in piastra

    • Pollo alla filippina

      27.00

      Cosce disossate di pollo svizzero con marinatura asiatica, servito con riso jasmin

    • Tagliata d’Onglet

      36.00

      Il taglio preferito dal macellaio (e anche il nostro). 200 g di Black Angus Beef, servito con maionese al chimichurri e patate schiacciate al forno (tempo d'attesa minimo 15 minuti)

    • Tartare di Black Angus svizzero

      29.00

      150 gr. agli aromi mediterranei con spolverata di tuorlo marinato e nostro pane tostato

    • Piatto mediterraneo

      24.00

      Falafel, hummus, muhammara, cavolo rosso, verdure sottaceto, salsa yogurt e menta e il nostro pane L.A.

    • Hamburger

      Serviti con le nostre patate fritte La Serra

    • Hamburger La Serra

      27.00

      Pan brioche fatto in casa, 160 g hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom 🅑, maionese al timo, lattuga 🅑, pomodoro e giardiniera di scalogno 🅑 fatta in casa

    • Veggie burger

      24.00

      Pan brioche vegano fatto in casa, burger di fagioli neri, patata dolce 🅑 e spezie, nostra maionese vegana alla curcuma, lattuga 🅑, cetriolo 🅑

    • Aggiunte

      • Bacon +3
      • Uovo 🅑, Fondazione Diamante, Gudo +3
      • Avocado +3
      • Microgreens, Verdurapura, Sorengo +2
      • Pane senza glutine +2
        (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Salse per patate fritte

      • Maionese +0.5
      • Maionese vegan fatta in casa +1
      • Maio alla Sriracha (piccante) +1
      • Ketchup +0.5

    • Insalate e contorni

    • Insalata verde

      9.00

      Foglie varie BIO, condite con il nostro dressing della casa

    • Anguria, feta e menta

      19.00

      Insalata di anguria fresca, pomodorini, feta e menta con il nostro dressing al limone

    • Insalata mista

      12.00

      Verdura di stagione e BIO, condita con il nostro dressing della casa

    • Insalata Fish & Pizz

      23.00

      Foglie miste bio, pomodoro, porro spadellato, filetti di sgombro, menta e dressing al limone in una ciotola di pizza

    • Insalata Mara

      20.00

      Foglie verdi, carote e altre verdure BIO di stagione, frutta di stagione BIO, pollo, dukkha e dressing della casa

    • Patate fritte la serra

      6.00

      Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate

    • Verdure bio di stagione

      9.00

      Tutte biologiche, locali e del momento, di solito cotte al forno. Chiedi allo staff cosa c’è oggi

    • Pane

      Lo facciamo in casa, con farine locali e pregiate. Per evitare sprechi ve lo portiamo solo quando lo chiedete.

    • Nostro pan di pizza semintegrale

    • PANE L.A.

      3.00

      Pita bassa e morbida fatta in casa

    • Schiacciata

      8.00

      Il nostro impasto di farine miste del Mulino Maroggia, fresco dal forno a legna. Ottimo da condividere

    • Pane senza glutine

      2.00

      (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Dessert

    • Tiramisù della zia Tatiana

      11.00

      Quasi come quello classico… ma più buono

    • Torta al cioccolato

      10.00

      Cioccolato Fondente Bio della cioccolateria Stella, Giubiasco. Con farina di riso e senza glutine!
      Consigliato con gelato (+ 2) o panna (+1)

    • Pavlova

      10.00

      Meringa di uova bio Fondazione Diamante, petali di fiori Raselli Bio, con panna chantilly e agrumi di stagione bio (cedro, kumquat e arance tarocco)

    • Lime Tart

      10.00

      Dolce in vasetto con crumble, curd di lemon-lime e meringa flambé

    • Cheesecake

      10.00

      Al caramello salato

    • "Panna cotta" alle ciliegie

      10.00

      Ciliegie spadellate, granola croccante fatta in casa. La panna cotta è vegan!

    • Sorbetto alla frutta bio

      6.00

      Chiedi allo staff i gusti del momento

    • Affogato al caffè

      6.50

      Gelato alla vaniglia con un espresso in tazza

    • Girella alla cannella

      5.00

      Cinnamon Roll, fatto in casa e servito ancora caldo. Buonissimo!

    • Chocolate chip cookie

      4.50

      Con pepite di cioccolato Bio Stella di Giubiasco

    • Muffin

      4.00

      Alla banana con top croccante alle arachidi

    • Muffin ai frutti di bosco

      4.00

      Ai frutti di bosco misti: lamponi, mirtilli, more

    • Gelato alla vaniglia

      4.00

Impasto lievitato 36 ore, con farine pregiate del Mulino di Maroggia.
Tutta la Mozzarella è fior di latte fatto a mano alla Latteria del Borgo di Faido, con latte di mucche locali.

Scegli come preferisci la pizza
    • La Serra Special

    • Schiacciata diggiù

      19.50

      Schiacciata, burrata salernitana D.O.P., acciughe, capperi di Sicilia, scorza di limone

    • Schiacciata d’estate

      19.00

      Mozzarella di bufala salernitana D.O.P., pomodorini 🅑, olio EVO 🅑 e basilico

    • Al pesto

      22.00

      Mozzarella fior di latte, pesto di basilico fatto in casa, pomodorini 🅑 e scaglie di Sbrinz d'alpeggio Presidio Slow Food

    • La Serra

      21.00

      Mozzarella, formaggio bleu della Fattoria del Faggio di Sonvico, rucola, pinoli tostati, miele di robinia Bianchi 🅑

    • Royale

      16.00

      Datterino in conserva, aglio 🅑, zenzero 🅑, peperoncino 🅑, origano 🅑 della Fondazione San Gottardo, scorza di limone, olio EVO 🅑 di Sicilia

    • Sotto mentite spoglie

      19.00

      Crema vegetale 🅑 fatta in casa, pomodorini sott'olio, champignon freschi trifolati e prezzemolo

    • Tartare & tartufo

      45.00

      Mozzarella, 150g tartare di Black Angus Svizzero, tartufo nero, scaglie di Sbrinz d'alpeggio Presidio Slow Food

    • Brunch

      23.00

      Mozzarella, uovo 🅑 Fondazione Diamante di Gudo, bacon croccante, curcuma

    • Strabuona

      23.00

      Mozzarella fior di latte, scamorza affumicata della Latteria del Borgo di Faido, polvere di prosciutto Crudo di Piora, mostarda di scorza d'arancia 🅑

    • Norma

      23.00

      Pomodoro, mozzarella, melanzane 🅑, ricotta Latteria del Borgo di Faido, menta fresca

    • Eccellenza Locale

    • Prosciutto cotto

      19.50

      Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto di coscia ticinese Verdi (senza fosfati)

    • Prosciutto cotto & funghi

      22.50

      Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto di coscia ticinese Verdi (senza fosfati), champignon freschi trifolati in casa

    • Crudo di Piora

      23.00

      Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo di Piora

    • Formagella e crudo

      25.00

      Pomodoro, formagella della Fattoria del Faggio di Sonvico, prosciutto crudo di Piora

    • Patate e luganiga

      21.00

      Pomodoro, mozzarella, luganiga ticinese, patate al forno con sale La Serra

    • L’inglese

      22.00

      Pomodoro, mozzarella, luganiga ticinese, scamorza affumicata Latteria del Borgo di Faido

    • 4 formaggi ticinesi

      24.00

      Büscion di Grom 🅑, scamorza affumicata Latteria del Borgo di Faido, formagella e bleu della Fattoria del Faggio di Sonvico. Servito a parte un po' di miele di robinia Bianchi 🅑

    • Speck e zola (de noartri)

      25.00

      Mozzarella, bleu della Fattoria del Faggio di sonvico, speck della macelleria Boldini di Roveredo (GR) e scalogno croccante

    • Tradizionali

    • Margherita

      16.00

      Pomodoro, mozzarella fior di latte fatta a mano dalla Latteria del Borgo di Faido, basilico fresco

    • Bufala verace

      23.00

      Pomodoro, mozzarella di bufala salernitana D.O.P. (fuori cottura) e basilico fresco

    • Burrata e crudo

      26.00

      Pomodoro, burrata di bufala salernitana D.O.P. e prosciutto crudo di Piora

    • Diavola

      20.00

      Pomodoro, mozzarella, salame piccante ticinese

    • Acciughe, olive & capperi

      22.00

      Pomodoro, mozzarella, olive taggiasche denocciolate, capperi di Sicilia, acciughe

    • Tonno e cipolle

      22.00

      Pomodoro, mozzarella, tonno MSC (pesca sostenibile), cipolle 🅑 in cottura e basilico fresco

    • Verdure

      19.50

      Pomodoro, mozzarella, verdure 🅑 di stagione

    • Marinara

      13.00

      Pomodoro, aglio 🅑, olio EVO 🅑, origano 🅑 della Fondazione San Gottardo

    • Kids [Pizze]

    • Baby Margherita

      13.00

      Pomodoro, mozzarella fior di latte, basilico

      • Prosciutto cotto +3.5
      • Patate fritte +4

    • Aggiunte

    • Acciughe

      3.00
    • Bleu Fattoria del Faggio

      3.50
    • Bufala D.O.P campana

      7.00
    • Burrata di bufala campana D.O.P.

      7.00
    • Capperi

      2.50
    • Carciofini

      3.00
    • Champignon freschi

      3.00
    • Cipolla fresca

      1.00
    • Luganiga ticinese

      3.00
    • Mascarpone

      2.00
    • Mozzarella fior di latte Latteria del Borgo Faido

      2.00
    • Olive taggiasche denocciolate

      2.00
    • Patate fritte

      4.00
    • Porcini trifolati

      10.00
    • Prosciutto cotto Verdi senza fosfati

      3.50
    • Prosciutto crudo di Piora

      6.00
    • Rucola

      2.00
    • Salame piccante

      3.50
    • Salsa pomodoro

      1.00
    • Scaglie di Sbrinz d'alpeggio Presidio Slow Food

      3.00
    • Scalogno fritto croccante

      1.00
    • Scamorza

      3.00
    • Speck macelleria Boldini (GR)

      6.00
    • Tartare Black Angus CH 150 g

      16.00
    • Tartufo

      10.00
    • Tonno di pesca sostenibile (MSC)

      5.00
    • Uovo 🅑 Fondazione Diamante

      3.00
    • Mozzarella senza lattosio

      2.00
    • Vini al calice

      (1 dl)
      I vini al calice cambiano spesso. Guarda la lavagna per vedere cosa abbiamo aperto al momento.

    • Strada Brut

      8.00

      Pinot Nero

      Bollicina millesimata, bianco, Svizzera

      Fresco e fruttato con perlage persistente e ben integrato. Al naso aromi di frutta a nocciolo matura, mela fresca e agrumi.

    • Bianco di merlot

      7.00

      Merlot

      CANTINA SILBERNAGL, Novazzano

      Vino secco, rotondo e elegante, colore giallo paglierino intenso, profumo e sapore floreale con note di agrumi gialli.

    • Bianca Maria

      8.00

      Merlot, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Müller-Thurgau

      CASTELLO DI MORCOTE, Morcote

      Al naso delicato e fresco, con aromi che ricordano la frutta tropicale accompagnati da note agrumate e sentori di fiori bianchi. Un vino bianco equilibrato, caratterizzato da una bella freschezza, che lo rende piacevole e beverino.

      Azienda biologica

    • Gewurztraminer

      9.00

      Gewurztraminer

      AGRILORO, Genestrerio

      Una vera rarità nel Canton Ticino, frutto della passione per la sperimentazione viticola e del terroir particolare del Tenimento del Lör. Dai profumi veramente intensi caratterizzati da note di rosa e di frutti esotici e dal corpo morbido e delicato.

    • Pink

      8.50

      91-26-26 Valentin Blattner, Arinarnoa

      KOPP VON DER CRONE VISINI, Barbengo

      Rosato chiaro, aromi di frutti di bosco e lamponi, leggermente speziato, fresco e succoso, lungo finale con una nota finemente aspra. Produzione integrata (IP)

    • Sottocielo

      8.00

      Merlot

      ADRIEN STEVEN, Monteggio

      Merlot elegante al naso e con una bella complessità. Note di bacche acidule e spezie, accompagnate da tannini setosi e un'acidità da acquolina. La fermentazione è naturale e con lieviti indigeni. Il vino fa da 8 a 12 mesi in botti burguignon.

      Conversione biologica

    • Libero

      9.50

      Cabernet Sauvignon

      CANTINA CAVALLINI, Cabbio

      Colore rosso granato. Al naso cassis, mirtillo, affumicato, peperoncino verde, legno di ramo giovane e un po' di pepe. Frutto leggermente surmaturo al palato, armonico, snello, ma anche un po' corto. Cuvée ottenuta da metà Nebbiolo e metà Arinarnoa.

      Conversione biologica

    • Bollicine

    • Johanniter - 2023

      54.00

      Johanniter

      MANIMATTE, Gudo

      Petillant Naturel. Un vino che mette allegria, fresco e sbarazzino. Note di frutta bianca e di fiori, con sentori di pane fresco. Vitigno eroico. Conversione biologica

    • Latini Brut - 2021

      69.00

      Chardonnay e Pinot Nero

      CANTINE LATINI, Tremona

      Metodo classico, bianco. Ricco, generoso, complesso. Riposa almeno 40 mesi sui lieviti. È espressivo, pieno, con i lieviti che dominano il naso. Bollicina seducente e di gran fascino che si abbina a tutto campo: dall'aperitivo al dolce.

    • Sparklink rosé - 2021

      49.00

      91-26-26 Valentin Blattner

      KOPP VON DER CRONE VISINI, Barbengo
      Freschissimo frizzante rosato nello stile di un Lambrusco Sorbara con note di bacche rosse e una bella acidità. Produzione integrata (IP)

    • Marà - 2022

      67.00

      Cabernet Sauvignon

      BIANCHI, Arogno

      Spumante Rosé Brut. Metodo Classico colore rosa chiaro con sfumature ramate. Al naso sentori floreali, fruttati e fragranti. Fitta sapidità al palato e di facile beva. Perlage fine e di classe.

      Azienda biologica. Scoperta dell'anno Gault & Millaut 2023!

    • Isabella - 2021

      49.00

      Isabella

      MANIMATTE, Bellinzona

      Petillant Naturel, Conversione Bio. Varietà di uva americana, vitigno storico e caratteristico ticinese. Forte profumo dolce che trasporta alle nostre infanzie, al palato fresco e acidulo, frizzante e sbarazzino.

    • Sparklink rosso - 2022

      49.00

      91-26-26 Valentin Blattner

      KOPP VON DER CRONE VISINI, Barbengo
      Rosso frizzante secco nello stile di un Lambrusco Grasparossa. Aromi di bacche rosse e scure, erbe aromatiche, ben strutturato, fresco e succoso, rinfrescante asprezza nel lungo finale. 

    • Bianco

    • Bianco di merlot - 2020

      39.00

      Merlot

      CANTINA SILBERNAGL, Novazzano

      Vino secco, rotondo e elegante, colore giallo paglierino intenso, profumo e sapore floreale con note di agrumi gialli.
      Vino premiato al Mondial du Merlot 2020.

    • Tutto Bene - 2022

      42.00

      Johanniter, Merlot, Solaris e Muscaris

      URS HAUSER, Contone

      Giallo paglierino riflessi dorati, cristallino e consistente. Intenso e complesso al naso con sentori di frutta esotica, melone, pesca gialla, agrumi, e leggere note minerali e di mela cotogna. Secco, abbastanza caldo e morbido, buona freschezza e sapidità. Buona persistenza e piacevole retrogusto citrino.

      Bianco del Ticino, DOC. Produzione Integrata (IP)

    • Aurorum - 2022

      42.00

      Chardonnay e Müller-Thurgau

      THEILER VINI, Bosco Luganese
      Note di agrumi e di frutti bianchi. I due vitigni (chardonnay e Müller-Thurgau) vengono vinificati separatamente in acciaio e assemblati a fermentazione ultimata.

      Scoperta Vitivinicola Gault et Millau 2023!

    • West bianco - 2020

      46.00

      Americana bianca Bio

      CANTINA SILBERNAGL, Novazzano

      Intenso profumo dolce e fruttato di uva americana, reminiscenze d'infanzia. Sapore sorprendentemente sapido e deciso.

    • Bianca Maria (2022)

      49.00

      Merlot, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Müller-Thurgau

      CASTELLO DI MORCOTE, Morcote

      Al naso delicato e fresco, con aromi che ricordano la frutta tropicale accompagnati da note agrumate e sentori di fiori bianchi. Un vino bianco equilibrato, caratterizzato da una bella freschezza, che lo rende piacevole e beverino.

      Azienda biologica

    • Chardonnay - 2023

      49.00

      Chardonnay

      VINI ROVIO, Rovio
      Prodotto su terreni ripidi e ghiaiosi rispecchia pienamente le caratteristiche varietali. Pieno, strutturato e persistente. Setoso e con finale lungo.

    • Matto - 2021

      49.00

      Sauvignon blanc

      KOPP VON DER CRONE VISINI, Barbengo
      Bianco slanciato con ottima struttura, fruttato con note di agrumi, lungo finale minerale con rinfrescante asprezza. Produzione integrata (IP)

    • Kerner - 2022

      49.00

      Kerner

      KOPP VON DER CRONE VISINI, Barbengo

      Bianco molto ricco e complesso con degli aromi esotici ed una intensa mineralità, finale molto lungo. Produzione integrata (IP)

    • Meridio - 2021

      52.00

      Merlot e Chardonnay

      KOPP VON DER CRONE VISINI, Barbengo
      Bianco dallo stile classico, maturazione sui lieviti. Cuvée ricca con delicate note di arachidi e agrumi. Leggeri sentori minerali sul finale. Produzione integrata (IP)

    • Le.Mon(t) - 2021

      52.00

      Chardonnay

      TENUTA VILLA CASTELLO, Castel San Pietro

      Pressatura diretta in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea, senza aggiunta di solforosa, senza filtrazione, né chiarifiche. Vino "dritto", minerale e con una bella acidità. Aroma inaspettato per uno chardonnay ticinese.

    • Vernora Bianco - 2021

      52.00

      Chardonnay

      TENUTA VILLA CASTELLO, Castel San Pietro

      Pressatura diretta con breve macerazione. Fermentazione spontanea. Affinamento parte in legno (rovere francese di secondo passaggio) e parte in vecchie vasche di cemento, sui propri lieviti senza travasare. Senza filtrazione né chiarifiche.

    • Amphorae - 2022

      52.00

      Merlot, Viognier, Chardonnay, Sauvignon Blanc

      AGRILORO, Novazzano

      Perfetto equilibrio fra il corpo morbido e ben strutturato con una buona acidità e le caratteristiche aromatiche derivanti dall’affinamento in anfora, in presenza dei propri lieviti, gli conferiscono personalità ed eleganza. Chiusura minerale e sapida.

    • Gewurztraminer (2022)

      52.00

      Gewurztraminer

      AGRILORO, Genestrerio

      Una vera rarità nel Canton Ticino, frutto della passione per la sperimentazione viticola e del terroir particolare del Tenimento del Lör. Dai profumi veramente intensi caratterizzati da note di rosa e di frutti esotici e dal corpo morbido e delicato.

    • Alma - 2022

      57.00

      Johanniter, Solaris

      AZIENDA AGRICOLA BIANCHI, Arogno

      Al naso fiori, frutta verde ed erbe aromatiche. Vino fresco, con una leggera mineralità. Sul finale lascia il palato con una leggera tostatura e sensazione agrumata che persiste anche dopo diversi minuti. Leggermente strutturato, elegante e fine.

      Azienda biologica. Scoperta dell'anno Gault & Millaut 2023!

    • Sauvignon sulle bucce - 2021

      59.00

      Sauvignon blanc,

      MANIMATTE, Sementina

      Vino Naturale. Fermentazione lenta sulle sue bucce e macerazione in vasche di Gres. Note floreali ed erbacee. Tipologia "orange".

      Conversione bio

    • Velabona - 2022

      62.00

      Chardonnay

      ZÜNDEL, Beride

      Aromi delicati e agrumati e la sua sorprendente mineralità e salsedine. 16 mesi in tonneaux usati.

      Azienda biologica e biodinamica.

    • Millefiori - 2017

      69.00

      Gewürztraminer, Pinot grigio, Scheurebe e Petite Arvine

      AGRILORO, Genestrerio

      Vino passito ottenuto da un assemblaggio di raccolti tardivi e lasciati appassire in piccole cassette fino a metà dicembre. Un vino dai profumi particolarmente fruttati e grande di complessità con note di frutta secca, miele di tiglio e con un finale delicatamente agrumato.

      Bottiglia ad 37.5 cl

    • Rosè

    • Rosato di merlot - 2022

      39.00

      Merlot

      VINI ROVIO, Rovio

      Fruttato ed elegante, conserva una leggera acidità che ne favorisce la beva fresca nelle calde giornate estive.

    • Rosè di merlot - 2021

      39.00

      Merlot

      CANTINA SILBERNAGL, Novazzano

      Vino secco, rotondo e elegante, colore rosa, profumo e sapore floreale con note di agrumi gialli

    • Rosato di americana - 2022

      42.00

      Americana

      VINI ROVIO, Rovio
      Prodotto con la tradizionale uva ticinese Isabella, rammenta la piacevole sensazione si stare seduti sotto un pergolato. Fruttatissimo al naso, bella acidità in bocca.

    • Pink - 2022

      45.00

      91-26-26 Valentin Blattner, Arinarnoa

      KOPP VON DER CRONE VISINI, Barbengo
      Rosato chiaro, aromi di frutti di bosco e lamponi, leggermente speziato, fresco e succoso, lungo finale con una nota finemente aspra.

      Produzione integrata (IP)

    • Rosso

    • Vigoria - 2021

      39.00

      Merlot

      KOPP VON DER CRONE VISINI, Barbengo
      Affinato in barriques di secondo passaggio, questo merlot resta fresco, fruttato e beverino con note di ciliegia, freschi sentori minerali sul finale.

    • 16 Lune - 2022

      42.00

      Merlot

      CANTINE RIVA MORCOTE, Besso

      Vinificazione naturale, con lieviti indigeni. Affinamento per 6-8 mesi in Barriques già utilizzate per varie vinificazioni. Al naso frutti rossi, al palato morbido e strutturato, tannini armoniosi.

    • Bondola - 2022

      42.00

      Bondola

      CANTINA PIAN MARNINO, Gudo.

      Nuovo presidio SLOW FOOD! Vitigno autoctono del Ticino. Al naso aromi di cassis e more. Bella acidità che accompagna bene i piatti tipici del territorio. Botti d'acciaio. Persistente, armonico.

    • Picaia - 2022

      43.00

      Merlot

      AZIENDA AGRICOLA BIANCHI, Arogno

      Colore rubino intenso, al naso esprime un’ampia paletta fruttata, lampone e ciliegia in particolare.
      In bocca risulta beverino ed elegante, accompagnato da una buona freschezza e da spiccate note fruttate
      . Azienda biologica. Scoperta dell'anno Gault & Millaut 2023!

    • Merlot - 2022

      45.00

      Merlot

      CANTINA SILBERNAGL, Novazzano

      Affinamento in botti d'acciaio. Colore rosso granata intenso. Sapore maturo, con note di frutti neri e sottobosco. Vino secco, rotondo e elegante.

    • Sottocielo - 2022

      49.00

      Merlot

      ADRIEN STEVEN, Monteggio

      Merlot elegante al naso e con una bella complessità. Note di bacche acidule e spezie, accompagnate da tannini setosi e un'acidità da acquolina. Vino equilibrato e piacevole.Proveniente dai vigneti di Castel San Pietro e Trevano. La vinificazione avviene in botti da 20 ettolitri. Macerazione pre-fermentazione ad acino intero. La fermentazione è naturale e con lieviti indigeni. Il vino fa da 8 a 12 mesi in botti burguignon.

      Conversione biologica

    • Pinot nero - 2020

      55.00

      Pinot nero

      AGRILORO, Genestrerio

      Delicatezza, eleganza e corposità sono le caratteristiche di questo vino, raro in Ticino.

    • Cabernet - 2020

      55.00

      Cabernet Sauvignon

      CANTINA CAVALLINI, Cabbio

      Conversione biologica

    • Libero - 2020

      57.00

      Cabernet Sauvignon

      CANTINA CAVALLINI, Cabbio

      Conversione biologica

    • Cerus - 2020

      59.00

      Cabernet Sauvignon

      AZIENDA AGRICOLA BIANCHI, Arogno

      Affinamento 13 mesi in barriques. Vino dal colore rosso granato, bagaglio aromatico ricco e variegato con sfumature di frutta rossa matura, sottobosco e terriccio. Acidità e sapidità hanno un perfetto legame con i tannini e la struttura del vino. Vino armonico ed elegante.

      Azienda biologica. Scoperta dell'anno Gault & Millaut 2023!

    • Cabernet Franc - 2021

      64.00

      Cabernet Franc

      CANTINA SILBERNAGL, Novazzano

      Vino secco, rotondo, intenso e elegante. Colore rosso rubino profondo con riflessi viola. Profumo e sapore vinoso verde, tipico di questo vitigno,
      con note speziate e di sottobosco in particolare il ribes nero.

    • Ronco Ticino - 2020

      64.00

      Merlot

      AZIENDA AGRARIA CANTONALE MEZZANA, Coldrerio

      Colore rosso granato carico, tendente al porpora. Profumo intenso, fine, vinoso, fruttato dominato da sentori di marasca e prugna cotta, tabacco e cannella in sottofondo. Sapore franco ma morbido all’attacco, delicato, equilibrato. Aromi intensi, struttura tannica importante ed elegante. Lunga e piacevole persistenza. Vino di grande personalità.
      Medaglie d’oro: Expovina Wine Trophy, Zurigo, Grand Prix du Vin Suisse, La Sélection

    • Syrah - 2018

      65.00

      Syrah

      AGRILORO, Genestrerio
      Colore rubino, note speziate intense e vellutate. Legno persistente, ma molto armonico e gradevole

    • Stregato - 2022

      69.00

      Merlot

      CANTINE RIVA MORCOTE, Besso

      Vinificazione naturale con lieviti indigeni affinamento per 12 mesi in Barriques in parte nuove.

    • Stema - 2015

      75.00

      Gamaret e Merlot

      CANTINE LATINI, Tremona

      L’eleganza del merlot incontra l’irriverenza del Gamaret, dando vita ad un vino espressivo e in costante evoluzione. Al naso amarena e prugna cotta, in bocca troviamo una pienezza avvolgente con un bel tannino levigato e un’acidità equilibrata che danno un finale lungo al vino.

    • Terraferma - 2021

      79.00

      Merlot

      ZÜNDEL, Beride

      Profumo di bacche rosse mature e di violetta. Setoso, fine, elegante, persino delicato, il vino scorre sul palato, apparentemente senza peso e tuttavia molto presente. L'azienda agricola Zündel segue il percorso biodinamico (Demeter) da più do 15 anni ed è pioniere in Ticino.

      Azienda biologica e biodinamica

    • Acqua

      La microfiltriamo, gassiamo e imbottigliamo noi:
      niente trasporti, né imballaggi inutili!

    • Acqua naturale

      2.5 / 3.5

      50 CL / 75 CL

    • Acqua frizzante

      2.5 / 3.5

      50 CL / 75 CL

    • Centrifughe

    • Classica

      8.00

      Mela, agrumi di stagione, zenzero Bio

    • Super Green

      8.00

      Mela, cetriolo, limone Bio

    • Frullati

      Scegli il latte che preferisci

    • Monkey Business

      7.00

      Banana, burro d’arachidi Bio

    • Wake Up!

      7.00

      Caffè, mandorle, banana, olio di menta Bio

    • Apple pie in bicchiere

      7.00

      Mela, anacardi, cannella Bio

    • Green Matcha

      7.00

      Matcha, datteri, spinaci e mandorle

    • Cocktail di casa

      (1,5-2 dl)

    • Spritz storico

      12.00

      Vermouth Cocchi Storico, prosecco e soda

    • Sbagliato Twist

      12.00

      Vermouth Noilly Prat, Campari, succo di limone e acqua tonica

    • Dark ‘n stormy

      12.00

      Rum scuro, Ginger Beer Fever Tree

    • Whiskey sour

      15.00

      Johnny Walker Red Label, succo di limone, albume, cigliegina

    • Pimm’s

      12.00

      Pimm’s, limonata, fettina di cetriolo e menta (2dl)

    • Bloody Mary

      13.00

      Succo di pomodoro, vodka e condimenti (2dl)

    • Pink gin tonic

      16.00

      Malfy gin al pompelmo rosa, petali di fiori Raselli Bio, tonica Feever Tree

    • Mama & the milkman

      12.00

      Bollicine, sciroppo di rosa, yogurt nature (1.5dl)

    • Cocktail analcolici

    • GG Tonic

      8.00

      Bye bye picchi glicemici, hello Glucose Goddess! Zenzero, limone, cannella, aceto di sidro di mele bio, soda. Senza zucchero. Da sorseggiare prima durante e dopo i pasti.

    • Serra-tea-ni

      8.00

      Tè freddo della casa, spremuta di limone, sciroppo alle erbe Bio di montagna

    • Spiced pear mojito

      8.00

      Succo di pera, lime, sciroppo di cannella, soda

    • Digestivi e superalcolici

    • Grappa barricata BIO

      8.00

      Cantina Bianchi, Arogno (2 cl)

    • Grappa nostrana Bianchi BIO

      7.00

      Cantina Bianchi, Arogno (2 cl)

    • Grappa uva americana BIO

      8.00

      Cantina Silbernagl, Novazzano (2 cl)

    • Grappa in botti di rovere

      10.00

      Cantina Silbernagl, Novazzano (2 cl)

    • Nocino BIO

      7.00

      4 cl

    • Amaro Generoso BIO

      7.00

      4 cl

    • Amaro del capo

      7.00

      4 cl

    • Amaro Averna

      7.00

      4 cl

    • Amaro Montenegro

      7.00

      4 cl

    • Fernet Branca

      7.00

      4 cl

    • Limoncello

      6.00

      4 cl

    • Baileys

      7.00

      4 cl

    • Branca menta

      7.00

      4 cl

    • Sambuca Molinari

      7.00

      4 cl

    • Analcoliche

    • Tè freddo della casa

      3.50

      Infuso d’erbe Bio Fondazione S.Gottardo, no sugar (3 dl)

    • Succo di mele svizzere

      3.50

      (3 dl)

    • Sciroppo di sambuco

      3.50

      (3 dl)

    • Gazzosa Noè, Novazzano

      4.50

      Limone / Mandarino (3,3 dl)

    • Chinotto Noè, Novazzano

      4.00

      (2 dl)

    • Succhi di frutta

      4.00

      Arancia / pesca / pera (2,5 dl)

    • Happy Cola

      4.00

      Svizzera (2,5 dl)

    • Ginger beer, Fever Tree

      5.20

      (2 dl)

    • Acqua tonica, Fever Tree

      5.20

      (2 dl)

    • Birre

    • Birra Matta Bio

      5.50 (33cl)
      8.50 (50cl)

      Bionda (spina), Gruppo Bisbino

      Lager non filtrata, moderata gradazione alcolica. La base di malto e luppolo biologico le conferisce note pulite e morbide, dolci e leggermente fruttate.

    • Daura Damm

      6.60 (33cl)

      Birra Senza Glutine (bottiglia)

      La Lager senza glutine con più riconoscimenti internazionali.

    • LVGA

      6.90 (33cl)
      10.50 (50cl)

      Session Pale Ale (spina), Broken City, Davesco

      Facile da bere, rinfrescante e complessa allo stesso tempo, grazie alla cospicua aggiunta di luppoli El Dorado e Mosaic. Abv 4,5%

    • Scotch Ale

      8.90 (33cl)
      13.50 (50cl)

      Birra rossa alla scozzese (spina), Broken City, Davesco.

      Improntata sul malto, sapore di crosta di pane e toffee, dal corpo ben presente vi lascerà con una leggera nota di affumicato data dall'uso di malto torbato. Abv 6,2%

    • Weissbier

      8.90 (33cl)
      13.50 (50cl)

      Birra in stile witbier (spina), Broken City, Davesco

      Tipicamente originaria del Belgio, ha aggiunte di scorza d'arancia, coriandolo e pepe di guinea. Molto rinfrescante adatta alle giornate assolate. Abv 5,0%

    • Zirma

      24.00

      Birra Saison in bottiglia da 75 cl, Birrificio Arbant.

      Lievito Champagne, orzo maltato e luppoli locali e bio. I lieviti Saison fermentano la birra senza lasciare zuccheri residui, da qui il caratteristico finale di bevuta secco. Ottimo l'abbinamento a cibi speziati. Abv 7,2%

    • Panachè

      5.90 (33cl)
      8.90 (50cl)

      Birra Matta Bio (spina) e gazzosa

    • Sonnwendlig

      5.90 (33cl)

      Analcolica (bottiglia), Svizzera

    • Sambì

      6.00

      Bibita fermentata ai fiori di sambuco (bottiglia), Arogno. Abv 4,2%

    • Caffetteria

      Tutta la caffetteria può essere decaffeinata (+0,50) o ghiacciata (+1), inoltre puoi scegliere il latte che preferisci:

    • Espresso

      2.80
    • Macchiato

      3.30
    • Corretto

      4.80

      (grappa, cognac, Baileys, Sambuca…)

    • Cappuccino

      4.30
    • Caffelatte

      4.30
    • Americano

      4.00
    • Marocchino

      4.00

      (cioccolato, caffè, latte montato)

    • Marocchino grande

      6.00
    • Matcha latte

      5.00
    • Chai latte

      5.00
    • Cioccolata calda

      5.00
    • Tisana in teiera

      4.50

      Infuso d’erbe BIO (3 dl) della Fondazione San Gottardo

    • Tè in teiera

      4.50

      Earl Grey / Lapsang Suchong / Tè Verde (3 dl)

    • Kids

      In esclusiva per bambini

    • Baby Margherita

      13.00

      Pomodoro, mozzarella fior di latte, basilico

      • Prosciutto cotto +3.5
      • Patate fritte +4

    • Mini burger

      16.50

      Pan brioche fatto in casa, hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom 🅑, maionese, lattuga 🅑. Servito con patatine fritte La Serra

    • Non solo kids - Dessert

    • Torta al cioccolato

      10.00

      Cioccolato Fondente Bio della cioccolateria Stella, Giubiasco. Con farina di riso e senza glutine!
      Consigliato con gelato (+ 2) o panna (+1)

    • Chocolate chip cookie

      4.50

      Con pepite di cioccolato Bio Stella di Giubiasco

    • Muffin

      4.00

      Alla banana con top croccante alle arachidi

    • Muffin ai frutti di bosco

      4.00

      Ai frutti di bosco misti: lamponi, mirtilli, more

    • Gelato alla vaniglia

      4.00
    • I preferiti dei kids

      Non sono esclusivi per i bambini, ma di solito a loro piacciono molto anche:

    • Strozzapreti

      16.00

      Tagliolini di pasta fresca al pomodoro // al pesto di basilico

    • Patate fritte la serra

      6.00

      Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate

    • Hummus

      10.00

      Mousse mediorientale di ceci 🅑 e tahini, servita con il nostro pane L.A. (soffice "pita" fatta in casa)

    • "Halloumi" grigliato

      12.00

      Spiedino grigliato di formaggio 🅑 a pasta dura de La Colombera di Sant'Antonino

    • Legenda

      Le icone più chiare indicano che il piatto può essere modificato.

    • Vegetariano

    • Vegano

    • Gluten free

      Preparato con materie prime che non contengono glutine

    • Spizzichi

    • Bolla al tartufo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna con crema di mascarpone, tartufo nero e parmigiano. Da condividere come smorzafame

    • Bolla al lardo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna ricoperto di finissimo lardo della Macelleria Boldini, di Roveredo (GR)

    • Hummus

      10.00

      Mousse mediorientale di ceci 🅑 e tahini, servita con il nostro pane L.A. (soffice "pita" fatta in casa)

    • "Halloumi" grigliato

      12.00

      Spiedino grigliato di formaggio 🅑 a pasta dura de La Colombera di Sant'Antonino

    • Falafel fatti in casa

      12.00

      Polpettine speziate di ceci 🅑 con salsa yogurt e menta

    • Apero party

      29.00

      Dukkha, Pane L.A., pinzimonio con crudités 🅑, Halloumi grigliato e Patate Fritte La Serra

    • Antipasti

    • Gazpacho fucsia

      16.00

      Zuppa fresca di verdura 🅑, con una pallina di labneh e pane L.A

    • Tacchino Tonnato

      19.00

      Cotto a bassa temperatura, con salsa tonnata fatta in casa, capperi e fiore di cappero

    • Thai Fish Cake

      19.00

      Polpettine di pesce dei nostri laghi con salsa piccantina in stile tailandese.

    • Tacos di patata dolce

      19.00

      Tacos di mais svizzero 🅑, con patata dolce 🅑, crema al limone, chimichurri alle erbe, crunch di noci, scalogno croccante e lime

    • Summer tacos

      19.00

      Gamberetti del Mediterraneo, crema d'avocado, scorza di limone candita e microgreen di tagete, su due tacos di mais svizzero bio

    • Tacos di manzo

      22.00

      Tacos di mais svizzero 🅑 con manzo sfilacciato al Porto, mostarda d'arancia 🅑, chimichurri alle erbe e pepe rosa

    • Primi

    • Strozzapreti La Serra

      24.00

      Pasta fresca con luccio perca dei nostri laghi, crema di limone, bacche di cassis e scaglie di mandorle

    • Gnocchi Cacio e pepe allo Za'atar

      22.00

      Gnocchi verdi agli spinaci con una "cacio e pepe" nostrana, con Sbrinz d'alpeggio presidio Slow Food e spezie mediorientali

    • Secondi

    • Merluzzo al Latte di Cocco

      25.00

      Con curry rosso e riso jasmine. Leggermente piccantino.

    • BBQ Ribs

      29.00

      Puntine di maiale nostrano, con la nostra marinatura barbeque leggermente piccante. Cotte a bassa temperatura e finite in piastra

    • Pollo alla filippina

      27.00

      Cosce disossate di pollo svizzero con marinatura asiatica, servito con riso jasmin

    • Tagliata d’Onglet

      36.00

      Il taglio preferito dal macellaio (e anche il nostro). 200 g di Black Angus Beef, servito con maionese al chimichurri e patate schiacciate al forno (tempo d'attesa minimo 15 minuti)

    • Tartare di Black Angus svizzero

      29.00

      150 gr. agli aromi mediterranei con spolverata di tuorlo marinato e nostro pane tostato

    • Piatto mediterraneo

      24.00

      Falafel, hummus, muhammara, cavolo rosso, verdure sottaceto, salsa yogurt e menta e il nostro pane L.A.

    • Insalate e contorni

    • Insalata verde

      9.00

      Foglie varie BIO, condite con il nostro dressing della casa

    • Anguria, feta e menta

      19.00

      Insalata di anguria fresca, pomodorini, feta e menta con il nostro dressing al limone

    • Insalata mista

      12.00

      Verdura di stagione e BIO, condita con il nostro dressing della casa

    • Insalata Fish & Pizz

      23.00

      Foglie miste bio, pomodoro, porro spadellato, filetti di sgombro, menta e dressing al limone in una ciotola di pizza

    • Insalata Mara

      20.00

      Foglie verdi, carote e altre verdure BIO di stagione, frutta di stagione BIO, pollo, dukkha e dressing della casa

    • Patate fritte la serra

      6.00

      Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate

    • Verdure bio di stagione

      9.00

      Tutte biologiche, locali e del momento, di solito cotte al forno. Chiedi allo staff cosa c’è oggi

    • Pane

      Lo facciamo in casa, con farine locali e pregiate. Per evitare sprechi ve lo portiamo solo quando lo chiedete.

    • Nostro pan di pizza semintegrale

    • PANE L.A.

      3.00

      Pita bassa e morbida fatta in casa

    • Schiacciata

      8.00

      Il nostro impasto di farine miste del Mulino Maroggia, fresco dal forno a legna. Ottimo da condividere

    • Pane senza glutine

      2.00

      (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Hamburger

      Serviti con le nostre patate fritte La Serra

    • Hamburger La Serra

      27.00

      Pan brioche fatto in casa, 160 g hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom 🅑, maionese al timo, lattuga 🅑, pomodoro e giardiniera di scalogno 🅑 fatta in casa

    • Veggie burger

      24.00

      Pan brioche vegano fatto in casa, burger di fagioli neri, patata dolce 🅑 e spezie, nostra maionese vegana alla curcuma, lattuga 🅑, cetriolo 🅑

    • Aggiunte

      • Bacon +3
      • Uovo 🅑, Fondazione Diamante, Gudo +3
      • Avocado +3
      • Microgreens, Verdurapura, Sorengo +2
      • Pane senza glutine +2
        (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Salse per patate fritte

      • Maionese +0.5
      • Maionese vegan fatta in casa +1
      • Maio alla Sriracha (piccante) +1
      • Ketchup +0.5

    • Spizzichi

    • Bolla al tartufo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna con crema di mascarpone, tartufo nero e parmigiano. Da condividere come smorzafame

    • Bolla al lardo

      9.00

      Sfizioso impasto della nostra pizza con farine Mulino Maroggia, gonfiato al forno a legna ricoperto di finissimo lardo della Macelleria Boldini, di Roveredo (GR)

    • Hummus

      10.00

      Mousse mediorientale di ceci 🅑 e tahini, servita con il nostro pane L.A. (soffice "pita" fatta in casa)

    • "Halloumi" grigliato

      12.00

      Spiedino grigliato di formaggio 🅑 a pasta dura de La Colombera di Sant'Antonino

    • Falafel fatti in casa

      12.00

      Polpettine speziate di ceci 🅑 con salsa yogurt e menta

    • Apero party

      29.00

      Dukkha, Pane L.A., pinzimonio con crudités 🅑, Halloumi grigliato e Patate Fritte La Serra

    • Antipasti

    • Gazpacho fucsia

      16.00

      Zuppa fresca di verdura 🅑, con una pallina di labneh e pane L.A

    • Tacchino Tonnato

      19.00

      Cotto a bassa temperatura, con salsa tonnata fatta in casa, capperi e fiore di cappero

    • Thai Fish Cake

      19.00

      Polpettine di pesce dei nostri laghi con salsa piccantina in stile tailandese.

    • Tacos di patata dolce

      19.00

      Tacos di mais svizzero 🅑, con patata dolce 🅑, crema al limone, chimichurri alle erbe, crunch di noci, scalogno croccante e lime

    • Summer tacos

      19.00

      Gamberetti del Mediterraneo, crema d'avocado, scorza di limone candita e microgreen di tagete, su due tacos di mais svizzero bio

    • Tacos di manzo

      22.00

      Tacos di mais svizzero 🅑 con manzo sfilacciato al Porto, mostarda d'arancia 🅑, chimichurri alle erbe e pepe rosa

    • Primi

    • Strozzapreti La Serra

      24.00

      Pasta fresca con luccio perca dei nostri laghi, crema di limone, bacche di cassis e scaglie di mandorle

    • Gnocchi Cacio e pepe allo Za'atar

      22.00

      Gnocchi verdi agli spinaci con una "cacio e pepe" nostrana, con Sbrinz d'alpeggio presidio Slow Food e spezie mediorientali

    • Ciotole

      Scegli la base che preferisci

    • Beirut

      19.00

      Falafel fatti in casa, cavolo rosso, pomodoro in insalata, verdure sott’aceto, salsa yogurt e menta

    • Campagnola

      19.00

      Buscion caseificio Grom (Bio Suisse), verdure di stagione, rucola, semi tostati, dressing limone, miele e timo

    • Saigon

      19.00

      Maiale marinato in salsa hoisin, carote sottaceto, cetriolo, menta, coriandolo, maionese piccante alla sriracha

    • Tokyo

      19.00

      Uovo barzotto marinato, funghi pleuretos bio svizzeri, cetriolo in agrodolce, cips croccante di verdura, cipolla sott’aceto e salsa teriyaki a modo nostro

    • Offerte speciali

    • Avocado toast

      12.00

      Pane in cassetta fatto in casa, con crema d'avocado e sale nero

      • + uovo BIO pochè +3
      • + bacon croccante +6
      • + salmone gravadlax +9

    • Pranzo taco manzo

      27.00

      Due taco con un'insalatina di stagione BIO mista condita

    • Pranzo taco patata dolce

      24.00

      Due taco con un'insalatina di stagione BIO mista condita

    • Secondi

    • Merluzzo al Latte di Cocco

      25.00

      Con curry rosso e riso jasmine. Leggermente piccantino.

    • BBQ Ribs

      29.00

      Puntine di maiale nostrano, con la nostra marinatura barbeque leggermente piccante. Cotte a bassa temperatura e finite in piastra

    • Pollo alla filippina

      27.00

      Cosce disossate di pollo svizzero con marinatura asiatica, servito con riso jasmin

    • Tagliata d’Onglet

      36.00

      Il taglio preferito dal macellaio (e anche il nostro). 200 g di Black Angus Beef, servito con maionese al chimichurri e patate schiacciate al forno (tempo d'attesa minimo 15 minuti)

    • Tartare di Black Angus svizzero

      29.00

      150 gr. agli aromi mediterranei con spolverata di tuorlo marinato e nostro pane tostato

    • Piatto mediterraneo

      24.00

      Falafel, hummus, muhammara, cavolo rosso, verdure sottaceto, salsa yogurt e menta e il nostro pane L.A.

    • Hamburger

      Serviti con le nostre patate fritte La Serra

    • Hamburger La Serra

      27.00

      Pan brioche fatto in casa, 160 g hamburger di Black Angus (CH), formagella di Grom 🅑, maionese al timo, lattuga 🅑, pomodoro e giardiniera di scalogno 🅑 fatta in casa

    • Veggie burger

      24.00

      Pan brioche vegano fatto in casa, burger di fagioli neri, patata dolce 🅑 e spezie, nostra maionese vegana alla curcuma, lattuga 🅑, cetriolo 🅑

    • Aggiunte

      • Bacon +3
      • Uovo 🅑, Fondazione Diamante, Gudo +3
      • Avocado +3
      • Microgreens, Verdurapura, Sorengo +2
      • Pane senza glutine +2
        (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Salse per patate fritte

      • Maionese +0.5
      • Maionese vegan fatta in casa +1
      • Maio alla Sriracha (piccante) +1
      • Ketchup +0.5

    • Insalate e contorni

    • Insalata verde

      9.00

      Foglie varie BIO, condite con il nostro dressing della casa

    • Anguria, feta e menta

      19.00

      Insalata di anguria fresca, pomodorini, feta e menta con il nostro dressing al limone

    • Insalata mista

      12.00

      Verdura di stagione e BIO, condita con il nostro dressing della casa

    • Insalata Fish & Pizz

      23.00

      Foglie miste bio, pomodoro, porro spadellato, filetti di sgombro, menta e dressing al limone in una ciotola di pizza

    • Insalata Mara

      20.00

      Foglie verdi, carote e altre verdure BIO di stagione, frutta di stagione BIO, pollo, dukkha e dressing della casa

    • Patate fritte la serra

      6.00

      Quelle grosse, con il nostro sale alle erbe aromatiche essicate

    • Verdure bio di stagione

      9.00

      Tutte biologiche, locali e del momento, di solito cotte al forno. Chiedi allo staff cosa c’è oggi

    • Pane

      Lo facciamo in casa, con farine locali e pregiate. Per evitare sprechi ve lo portiamo solo quando lo chiedete.

    • Nostro pan di pizza semintegrale

    • PANE L.A.

      3.00

      Pita bassa e morbida fatta in casa

    • Schiacciata

      8.00

      Il nostro impasto di farine miste del Mulino Maroggia, fresco dal forno a legna. Ottimo da condividere

    • Pane senza glutine

      2.00

      (Prodotto in uno stabilimento specializzato)

    • Dessert

    • Tiramisù della zia Tatiana

      11.00

      Quasi come quello classico… ma più buono

    • Torta al cioccolato

      10.00

      Cioccolato Fondente Bio della cioccolateria Stella, Giubiasco. Con farina di riso e senza glutine!
      Consigliato con gelato (+ 2) o panna (+1)

    • Pavlova

      10.00

      Meringa di uova bio Fondazione Diamante, petali di fiori Raselli Bio, con panna chantilly e agrumi di stagione bio (cedro, kumquat e arance tarocco)

    • Lime Tart

      10.00

      Dolce in vasetto con crumble, curd di lemon-lime e meringa flambé

    • Cheesecake

      10.00

      Al caramello salato

    • "Panna cotta" alle ciliegie

      10.00

      Ciliegie spadellate, granola croccante fatta in casa. La panna cotta è vegan!

    • Sorbetto alla frutta bio

      6.00

      Chiedi allo staff i gusti del momento

    • Affogato al caffè

      6.50

      Gelato alla vaniglia con un espresso in tazza

    • Girella alla cannella

      5.00

      Cinnamon Roll, fatto in casa e servito ancora caldo. Buonissimo!

    • Chocolate chip cookie

      4.50

      Con pepite di cioccolato Bio Stella di Giubiasco

    • Muffin

      4.00

      Alla banana con top croccante alle arachidi

    • Muffin ai frutti di bosco

      4.00

      Ai frutti di bosco misti: lamponi, mirtilli, more

    • Gelato alla vaniglia

      4.00

Cuciniamo ciò che ci piace mangiare. Usiamo principalmente ingredienti freschi, locali, di stagione e bio. Attenzione: non rispettiamo le tradizioni e non rincorriamo le stelle.

LA CUCINA È APERTA:

APERO/CENA MA-SA 18.00 – 21.30

BRUNCH SA-DO 10.00 – 14.00

SALA & TERRAZZA APERTE PIÙ A LUNGO

LA CUCINA È APERTA:

COLAZIONE LU-VE 8.00 – 11.00

PRANZO LU-VE 12.00 – 14.00

APERO/CENA LU-DO 18.00 – 21.30

BRUNCH SA-DO 10.00 – 14.00

SALA & TERRAZZA APERTE PIÙ A LUNGO