Vini

Non serviamo bevande alcoliche ai giovani sotto i 18 anni d’età

    • Vini al calice

      (1 dl)
      I vini al calice cambiano spesso. Guarda la lavagna per vedere cosa abbiamo aperto al momento.

    • Latini Brut

      11.00

      Chardonnay e Pinot Nero, Cantine Latini, Tremona

      Pinot Nero (40%) e Chardonnay (60%). Ricco, generoso, complesso. Riposa almeno 40 mesi sui lieviti. È espressivo, pieno, con i lieviti che dominano il naso. Bollicina seducente e di gran fascino che si abbina a tutto campo: dall'aperitivo al dolce.

    • Chardonnay

      8.00

      Chardonnay, Vini Rovio
      Pieno, strutturato e persistente. Setoso e con finale lungo.

    • Alma Bio

      10.00

      70%Johanniter, 30% Solaris, Bianchi Bio, Arogno

      Vino fresco, con una leggera mineralità. Strutturato, elegante e fine.

    • Pink

      8.50

      Assemblage rosé, Kopp Van der Crone Visini, Barbengo

      Rosato chiaro, aromi di frutti di bosco e lamponi, leggermente speziato, fresco e succoso, lungo finale con una nota finemente aspra.

    • Bondola

      7.00

      Vitigno autoctono del Ticino, Chiericati Vini, Bellinzonese.

      Nuovo presidio SLOW FOOD! 12 mesi in barriques bordolesi di secondo passaggio. Asciutto, caldo, persistente, armonico.

    • Syrah

      11.00

      Syrah, Agriloro, Genestrerio

      Colore rubino, note speziate intense e vellutate. Legno persistente, ma molto armonico e gradevole

    • Merlot

      8.00

      Merlot botti d’acciaio, Silbernagl, Novazzano
      Colore rosso granata intenso. Sapore maturo, con note di frutti neri e sottobosco. Vino secco, rotondo e elegante.

Vini in bottiglia

(7,5 dl)
    • Bollicine

    • Latini Brut (2021)

      69.00

      Chardonnay e Pinot Nero, Cantine Latini, Tremona

      Pinot Nero (40%) e Chardonnay (60%). Ricco, generoso, complesso. Riposa almeno 40 mesi sui lieviti. È espressivo, pieno, con i lieviti che dominano il naso. Bollicina seducente e di gran fascino che si abbina a tutto campo: dall'aperitivo al dolce.

    • Johanniter (2021)

      54.00

      Petillant Naturel, Conversione BIO, Manimatte, Gudo

      Un vino che mette allegria, fresco e sbarazzino. Note di frutta bianca e di fiori, con sentori di pane fresco. Vitigno eroico.

    • Marà rosè BIO (2019)

      67.00

      Brut, Spumante Metodo Classico, Varietà interspecifica fam. Cabernet Sauvignon, Cantina Bianchi, Arogno.

      Colore rosa chiaro con sfumature ramate. Al naso sentori floreali, fruttati e fragranti. Fitta sapidità al palato e di facile beva. Perlage fine e di classe.

    • Isabella (2021)

      49.00

      Petillant Naturel, Conversione BIO, Manimatte, Bellinzona

      Varietà di uva americana, vitigno storico e caratteristico ticinese. Forte profumo dolce che trasporta alle nostre infanzie, al palato fresco e acidulo, frizzante e sbarazzino.

    • Sparklink rosé

      49.00

      91-26-26 incrocio Valentin Blattner, Kopp Van der Crone Visini, Barbengo
      Freschissimo frizzante rosato nello stile di un Lambrusco Sorbara con note di bacche rosse e una bella acidità. 

    • Bianco

    • Tutto Bene (2022)

      57.00

      Bianco del Ticino, DOC, uva Johanniter, Merlot, Solaris e Muscaris di Contone, produzione integrata (IP), 0.9 kg/m2,vol 12.5%, Urs Hauser

      Giallo paglierino riflessi dorati, cristallino e consistente. Intenso e complesso al naso con sentori di frutta esotica, melone, pesca gialla, agrumi, e leggere note minerali e di mela cotogna. Secco, abbastanza caldo e morbido, buona freschezza e sapidità. Buona persistenza e piacevole retrogusto citrino.

    • Alma (2022)

      57.00

      70% Johanniter, 30% Solaris, Cantina Bianchi Bio, Arogno

      Al naso fiori, frutta verde ed erbe aromatiche. Vino fresco, con una leggera mineralità. Sul finale lascia il palato con una leggera tostatura e sensazione agrumata che persiste anche dopo diversi minuti. Leggermente strutturato, elegante e fine.

    • Bianco di merlot (2020)

      39.00

      Merlot, Cantina Silbernagl, Novazzano

      Vino secco, rotondo e elegante, colore giallo paglierino intenso, profumo e sapore floreale con note di agrumi gialli.
      Vino premiato al Mondial du Merlot 2020.

    • West bianco (2020)

      46.00

      Americana bianca BIO, Cantina Silbernagl, Novazzano

      Intenso profumo dolce e fruttato di uva americana, reminiscenze d'infanzia. Sapore sorprendentemente sapido e deciso.

    • Sauvignon sulle bucce (2021)

      59.00

      Sauvignon blanc, vino naturale, Conversione BIO, Manimatte, Sementina

      Fermentazione lenta sulle sue bucce e macerazione in vasche di Gres. Note floreali ed erbacee. Tipologia "orange" .

    • Aurorum (2022)

      42.00

      Chardonnay e Müller-Thurgau, Theiler Vini, Bosco Luganese
      Note di agrumi e di frutti bianchi. I due vitigni (chardonnay e Müller-Thurgau) vengono vinificati separatamente in acciaio e assemblati a fermentazione ultimata. Scoperta Vitivinicola Gault et Millau 2023!

    • Matto (2021)

      49.00

      Sauvignon blanc, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
      Bianco slanciato con ottima struttura, fruttato con note di agrumi, lungo finale minerale con rinfrescante asprezza.

    • Chardonnay (2022)

      49.00

      Chardonnay, Vini Rovio
      Prodotto su terreni ripidi e ghiaiosi rispecchia pienamente le caratteristiche varietali. Pieno, strutturato e persistente. Setoso e con finale lungo.

    • Meridio (2021)

      49.00

      Merlot e Chardonnay, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
      Bianco dallo stile classico, maturazione sui lieviti. Cuvée ricca con delicate note di arachidi e agrumi. Leggeri sentori minerali sul finale. 

    • Kerner (2021)

      52.00

      Kerner, Kopp von der Crone Visini, Barbengo

      Bianco molto ricco e complesso con degli aromi esotici ed una intensa mineralità, finale molto lungo.

    • Millefiori, vino dolce (2017)

      69.00

      Assemblaggio, Agriloro, Genestrerio (37.5 cl)

    • Rosè

    • Rosato di americana (2021)

      42.00

      Uva americana, Vini Rovio
      Prodotto con la tradizionale uva ticinese Isabella, rammenta la piacevole sensazione si stare seduti sotto un pergolato. Fruttatissimo al naso, bella acidità in bocca.

    • Rosato di merlot (2021)

      39.00

      Merlot, Vini Rovio

      Fruttato ed elegante, conserva una leggera acidità che ne favorisce la beva fresca nelle calde giornate estive.

    • Rosè di merlot (2021)

      39.00

      Merlot, Cantina Silbernagl, Novazzano

      Vino secco, rotondo e elegante, colore rosa, profumo e sapore floreale con note di agrumi gialli

    • Pink (2022)

      45.00

      Incrocio Valentin Blattner, Arinarnoa, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
      Rosato chiaro, aromi di frutti di bosco e lamponi, leggermente speziato, fresco e succoso, lungo finale con una nota finemente aspra.

    • Rosso

    • Picaia BIO (2021)

      43.00

      Merlot BIO, Cantina Bianchi, Arogno

      Colore rubino intenso, al naso esprime un’ampia paletta fruttata, lampone e ciliegia in particolare.
      In bocca risulta beverino ed elegante, accompagnato da una buona freschezza e da spiccate note fruttate
      .

    • Cerus BIO (2019)

      59.00

      Vitigno fam. Cabernet sauvignon affinato in barrique 13 mesi, Cantina Bianchi, Arogno

      Vino dal colore rosso granato, bagaglio aromatico ricco e variegato con sfumature di frutta rossa matura, sottobosco e terriccio. Acidità e sapidità hanno un perfetto legame con i tannini e la struttura del vino. Vino armonico ed elegante.

    • Cabernet Franc (2021)

      64.00

      Cantina Silbernagl, Novazzano

      Vino secco, rotondo, intenso e elegante. Colore rosso rubino profondo con riflessi viola. Profumo e sapore vinoso verde, tipico di questo vitigno,
      con note speziate e di sottobosco in particolare il ribes nero.

    • Ronco Ticino (2019)

      64.00

      Azienda Agraria Cantonale di Mezzana, Coldrerio

      Colore rosso granato carico, tendente al porpora. Profumo intenso, fine, vinoso, fruttato dominato da sentori di marasca e prugna cotta, tabacco e cannella in sottofondo. Sapore franco ma morbido all’attacco, delicato, equilibrato. Aromi intensi, struttura tannica importante ed elegante. Lunga e piacevole persistenza. Vino di grande personalità.
      Medaglie d’oro: Expovina Wine Trophy, Zurigo, Grand Prix du Vin Suisse, La Sélection

    • Sottocielo (2021)

      49.00

      Adrien Stevens, Monteggio, conversione Bio

      Merlot elegante al naso e con una bella complessità. Note di bacche acidule e spezie, accompagnate da tannini setosi e un'acidità da acquolina. Vino equilibrato e piacevole.

      Proveniente dai vigneti di Castel San Pietro e Trevano. La vinificazione avviene in botti da 20 ettolitri. Macerazione pre-fermentazione ad acino intero. La fermentazione è naturale e con lieviti indigeni. Il vino fa da 8 a 12 mesi in botti burguignon.

    • Merlot (2022)

      45.00

      Merlot affinato in botti d’acciaio, Cantina Silbernagl, Novazzano

      Colore rosso granata intenso. Sapore maturo, con note di frutti neri e sottobosco. Vino secco, rotondo e elegante.

    • Bondola (2021)

      59.00

      Vitigno autoctono ticinese, Cantina Silbernagl, Novazzano

      Vino secco, rotondo e elegante. Colore rosso con riflessi violacei intensi. Profumo vinoso con sentori di lampone, sapore fresco con note speziate.

    • Bondola (2021)

      42.00

      Vitigno autoctono del Ticino, Chiericati Vini, Bellinzonese.

      Nuovo presidio SLOW FOOD! 12 mesi in barriques bordolesi di secondo passaggio. Asciutto, caldo, persistente, armonico. Buon corpo e volume. Equilibrato tra alcolicità, tannini setosi e media acidità. Il legno è ben integrato e apporta una bella lunghezza. Le caratteristiche rustiche del vitigno sono presenti ma non invadenti e la beva risulta molto piacevole.

    • Stema (2015)

      75.00

      Gamaret (30%) e Merlot (70%), Cantine Latini, Tremona

      L’eleganza del merlot incontra l’irriverenza del Gamaret, dando vita ad un vino espressivo e in costante evoluzione. Al naso amarena e prugna cotta, in bocca troviamo una pienezza avvolgente con un bel tannino levigato e un’acidità equilibrata che danno un finale lungo al vino.

    • Terraferma (2021)

      79.00

      Merlot, Bio e Demeter, Zündel, Beride

      Profumo di bacche rosse mature e di violetta. Setoso, fine, elegante, persino delicato, il vino scorre sul palato, apparentemente senza peso e tuttavia molto presente. L'azienda agricola Zündel segue il percorso biodinamico da più do 15 anni ed è pioniere in Ticino.

    • Libero (2019)

      57.00

      Arinarnoa, Nebbiolo, Conversione BIO, Cantina Cavallini, Cabbio

    • Cabernet (2020)

      55.00

      Cabernet Sauvignon, Conversione BIO, Cantina Cavallini, Cabbio

    • Syrah (2018)

      65.00

      Syrah, Agriloro, Genestrerio
      Colore rubino, note speziate intense e vellutate. Legno persistente, ma molto armonico e gradevole

    • Pinot nero (2020)

      55.00

      Pinot nero, Agriloro, Genestrerio

      Delicatezza, eleganza e corposità sono le caratteristiche di questo vino, raro in Ticino.

    • Irto (2018)

      85.00

      Arinarnoa, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Kopp von der Crone Visini, Barbengo

      Rubino porpora brillante, bordo fine all'esterno. Bouquet intenso e delicatamente dolce, bacche di goji, ribes rosso, lamponi selvatici e tracce di cassis. Al naso con una dolcezza complessa. Palato borgognone, acidità ben sostenuta e astringenza ancora impegnativa. 

    • 16 Lune (2022)

      42.00

      Merlot dei vigneti del Luganese e Mendrisiotto, Cantine Riva Morcote.

      Vinificazione naturale, con lieviti indigeni. Affinamento per 6-8 mesi in Barriques già utilizzate per varie vinificazioni. Al naso frutti rossi, al palato morbido e strutturato, tannini armoniosi.

    • Stregato (2022)

      69.00

      Merlot del vigneto di Castel San Pietro, Cantine Riva Morcote.

      Vinificazione naturale con lieviti indigeni affinamento per 12 mesi in Barriques in parte nuove.

    • Vigoria (2021)

      39.00

      Merlot affinato in Barrique di secondo passaggio, Kopp von der Crone Visini, Barbengo
      Merlot fresco e fruttato con note di ciliegia, freschi sentori minerali sul finale.

Cuciniamo ciò che ci piace mangiare. Usiamo principalmente ingredienti freschi, locali, di stagione e bio. Attenzione: non rispettiamo le tradizioni e non rincorriamo le stelle.

LA CUCINA È APERTA:

APERO/CENA MA-SA 18.00 – 21.30

BRUNCH SA-DO 10.00 – 14.00

SALA & TERRAZZA APERTE PIÙ A LUNGO

LA CUCINA È APERTA:

COLAZIONE LU-VE 8.00 – 11.00

PRANZO LU-VE 12.00 – 14.00

APERO/CENA LU-DO 18.00 – 21.30

BRUNCH SA-DO 10.00 – 14.00

SALA & TERRAZZA APERTE PIÙ A LUNGO